Übersichtsdokumentation Elementliste im grafischen Modus  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit der Elementliste erhalten Sie eine Gesamtübersicht zu allen Attributen sämtlicher Elemente des Bildschirmbildes. Attribute können hier analog zu den einzelnen Attributebildern angezeigt und auch geändert werden.
Eine Elementliste ist stets einem Editor-Modus zugeordnet. Die Darstellung der Atttribute in der Elementliste ist also unterschiedlich, je nachdem ob Sie den grafischen oder den alphanumerischen Modus verwenden.

Dieser Abschnitt beschreibt die Elementliste vom grafischen Layout Editor. Diese wird dort mit der Taste Elementliste aufgerufen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

In Einstiegsbild des Screen Painters wird die Elementliste im alphanumerischen Modus aufgrufen, da sie dort voreingestellt ist.

Besonderheiten

In der Elementliste sind Attribute in 4 Kategorien unterteilt und zusammenhängend gruppiert in:

Die Gruppierungen sind farblich hervorgehoben. Durch Mausklick auf die farblich markierten Attribut-Tasten wird die zugehörige Attributegruppe in Blickfeld gestellt.

Sie können die Anzeige einer Gruppierung aufreißen oder verbergen, indem Sie das Pluszeichen + oder das Minuszeichen - unterhalb der Attribute-Überschriften wählen.

Die zweite Spalte zeigt den hierarchischen Baum der Bildelemente. Für komplexe Elemente wie TabStrips und Table Controls enthält diese Spalte Teilbäume. Durch Klick auf die + bzw. - -Bilder können die Teilbäume aufgerissen oder verborgen werden.