Dokumentation zur VorgehensweiseSAP GUI for Windows konfigurieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie verwenden diese Vorgehensweise für die Konfiguration des SAP-GUI-Client, um SNC Client Encryption für die Verbindung zu einem bestimmten System mit SAP NetWeaver Application Server (AS) ABAP zu verwenden.

Vorgehensweise

1. Starten Sie SAP Logon.

Der Standardpfad ist   Start   Programme   SAP Front End   SAP Logon  .

2. Wählen Sie eine Verbindung aus und wählen Sie Bearbeiten (Bearbeiten).

3. Wählen Sie auf dem Dialogfenster Eigenschaften für Systemeintrag das Register Netzwerk.

4. Markieren Sie das Ankreuzfeld Secure Network Communication aktivieren.

5. Geben Sie den SNC-Namen ein.

Verwenden Sie hierzu folgende Syntax:

p:CN=SAP/Kerberos<SID>@<REALM>

Beschreibung der Variablen in der Syntax der SNC-Namen

Variable

Beschreibung

SID

Die System-ID des Zielsystems mit SAP NetWeaver AS ABAP. Kerberos<SID> ist der Bereich der Windows-Domäne.

REALM

Der Bereich der Windows-Domäne.

Beispiel Beispiel

Geben Sie für ein ABAP-System mit ABC für die System-ID und einer Windows-Domäne von XYZ.EXAMPLE.COM Folgendes ein:

p:CN=SAP/KerberosABC@XYZ.EXAMPLE.COM

Ende des Beispiels.

Hinweis Hinweis

Geben Sie den Bereich in Großbuchstaben ein. Bei Bereichsnamen wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt.

Ende des Hinweises
  6. Markieren Sie das Ankreuzfeld SNC-Anmeldung mit Benutzer/Kennwort (kein Single Sign-On).

7. Sichern Sie Ihre Eingaben.