Vorgehensweisen Sprachunabhängige MIME-Objekte anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ikonen, Grafiken, Animationen und Java-Applets, die keine sprachspezifischen Anteile enthalten, legen Sie als sprachunbhägige MIME-Objekte an.

Voraussetzungen

Der zugehörige Internet Service wurde bereits angelegt.

Vorgehensweise

So legen Sie aus der Baumanzeige der Objektliste ein sprachunabhängiges MIME-Objekt zu einem Internet-Service an:

1.      Klicken Sie mit der rechten Maustaste den entsprechenden Service an.

2.      Wählen Sie Anlegen MIME aus dem Kontextmenü.

3.      Wählen Sie die zu übertragende Datei aus dem Fileverzeichnis aus.

4.      Bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Es erscheint das Dialogfenster Web Application Builder: MIME-Objekt anlegen.

5.      Geben Sie ein Thema an.

Sie können an dieser Stelle nicht nur die Bezeichnung des MIME-Objektes ändern, sondern zusätzlich auch ein Unterverzeichnis anlegen. Um ein Unterverzeichnis anzulegen geben Sie im Eingabefeld Name ein entsprechnedes Unterverzeichnis an, welches durch einen Schrägstrich " / " von der Bezeichnung des MIME-Objektes getrennt wird.

6.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Sichern.

Es erscheint das Dialogfenster Web Application Builder: Objektverzeichniseintrag anlegen.

7.      Ordnen Sie dem MIME-Objekt ein Paket zu und bestätigen Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Ergebnis

Das eingefügte MIME-Objekt wurde als eigenständiges Objekt ins Reposistory aufgenommen. In der Baumanzeige der Objektliste wird es unter Mimes eingefügt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Wenn Sie den Service publizieren, werden die MIME-Objekte nicht in einem ITS-Verzeichnis gespeichert. Sie werden stattdessen im Verzeichnis des HTTP-Servers abgelegt und sind dort unter dem im Schritt 5 angegebenen Namen (und Unterverzeichnis) zu finden.

Siehe auch:

·        Service publizieren

·        MIME-Objekte bearbeiten