Hintergrunddokumentation Besondere Destinationen und RFC-Gruppen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die folgenden Informationen betreffen den SNC-Schutz für RFC-Sonderfälle.

Destination BACK

Wenn ein Funktionsbaustein einen RFC-Aufruf mit der Destination BACK ausgibt, wird die Rückverbindung automatisch mit SNC geschützt, wenn die ursprüngliche Verbindung eine SNC-Verbindung war. Das System richtet für die Destination BACK keine neue Verbindung ein, sondern verwendet für die Rückverbindung die ursprüngliche Verbindung.

Destination NONE

Die Destination NONE ist eine spezielle interne Destination, die genau wie andere interne Destinationen behandelt wird. Wenn Sie für interne Verbindungen SNC verwenden, sind Verbindungen, die die Destination NONE verwenden, ebenfalls mit SNC geschützt. (Siehe Profilparameter snc/r3int_rfc_secure.)

Destinationen ohne RFCDES-Eintrag

Destinationen ohne einen RFCDES-Eintrag können nicht mit SNC geschützt werden.

RFC-Gruppe

RFC-Gruppen fassen die Anwendungsserver eines SAP-Systems in einer Gruppe zusammen. Bei RFC-Aufrufen zu Gruppen (CALL FUNCTION ... DESTINATION IN GROUP ...) wird der Anwendungsserver zur Zeit des Aufrufs gewählt. Derzeit können Sie Aufrufe zu RFC-Gruppen nicht mit SNC schützen.

Hinweis

RFC-Gruppen sind interne Destinationen und brauchen daher nicht mit SNC geschützt zu werden. Zum Schutz interner Destinationen können Sie Ihr lokales Netzwerk isolieren und mit einer Firewall schützten. Siehe Empfehlungen.