Hintergrunddokumentation Hilfsmittel des Class Builders  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Anforderungen, die zur Designzeit noch nicht absehbar waren, können grundlegende Änderungen an der bestehenden Klassenhierarchie (Erweiterungen am Design, Erzeugen neuer Komponenten in Klassen bzw. Interfaces) erforderlich machen. Um solchen nachträglichen Umstrukturierungen am bereits bestehenden Klassendesign wirksam begegnen zu können, wurde der Refactoring Assistent als ein zusätzliches Hilfsmittel im Class Builder integriert.

Achtung

Alle mit dem Refectoring Assistenten durchgeführten Änderungen beziehen sich ausschließlich auf globale Klassen bzw. Interfaces. Lokale Objekttypen werden hier also nicht unterstützt.

Beachten Sie, daß der Refectoring Assistent keine Anpassungen an den Verwendern durchführt. Verwender von Komponenten werden durch Umstrukurierungen möglicherweise invalidiert. Auf weitere, mit dem Refactoring verbundenen Probleme wird in der nachfolgenden Dokumentation im Detail hingewiesen.

Dieser Teil der Dokumentation enthält die Beschreibung aller Funktionen, die derzeit vom Refactoring Assistenten bereitgestellt werden.

Verschieben von Klassenkomponenten innerhalb der Klassenhierarchie

Verschieben von implementierten Interfaces innerhalb der Klassenhierarchie

Verschieben von Komponenten in implementierten Interfaces

Splitten von Klassen oder Interfaces