Komponentendokumentation Customizing  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Mit Customizing passen Sie die unternehmensneutral und branchenspezifisch ausgelieferte Funktionalität den spezifischen betriebswirtschaftlichen Anforderungen Ihres Unternehmens an.

Das Customizing unterstützt Sie in folgenden Situationen:

·        Bei der Einführung des SAP-Systems

·        Bei der Erweiterung des SAP-Systems

·        Bei einem Release-Wechsel oder System-Upgrade

Integration

Das Customizing steuert das Verhalten der SAP-Anwendungen. Sie können mit vielen SAP-Anwendungen erst arbeiten, nachdem Sie das entsprechende Customizing vorgenommen haben. Z.B. stellen Sie im Customizing die Währungen und Einkäufergruppen ein, die in Ihrem Unternehmen genutzt werden.

Um die im Customizing vorgenommenen Einstellungen in andere Systeme transportieren zu können, z.B. in Ihr Testsystem, benötigen Sie das Transportwesen.

Funktionsumfang

·        Werkzeuge für Systemeinstellungen und deren Dokumentation ( Protokollierung von Customizing-Änderungen)

·        Empfehlungen für Systemeinstellungen

·        Customizing-Projekte als Steuerungsinstrumente für die Verwaltung, Bearbeitung und Auswertung der Einführungs- oder Erweiterungsprojekte

·        Unterstützung bei der Übernahme der Systemeinstellungen vom Testsystem in das Produktivsystem

·        Unterstützung bei der Übernahme der Systemeinstellungen zwischen verschiedenen Systemen durch Business Configuration Sets, z.B. bei einem Konzern-Rollout

·        Vergleich von Customizing zwischen verschiedenen Systemen

·        Werkzeuge für den System-Upgrade und den Release-Wechsel

Einschränkungen

Das Customizing unterstützt Sie nicht bei der Modifikation der SAP-Standardfunktionen.