Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Web-Dynpro-Anwendung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Um ein Web-Dynpro-Window in einem Browser zur Anzeige zu bringen, muss das Window, bzw. die eindeutig zugeordnete Interface-Views des Windows an eine Web-Dynpro-Anwendung gebunden werden. Eine Web-Dynpro-Anwendung ist ein eigenständiges Objekt und wird unabhängig von der Web-Dynpro-Component gespeichert. Im Gegensatz zur Web-Dynpro-Component muss die Anwendung jedoch nicht aktiviert werden.

...

1.      Um eine Web-Dynpro-Anwendung anzulegen öffnen Sie das Kontextmenü des Knotens Web-Dynpro-Anwendungen in der Objektliste auf der linken Seite des Bildschirms.

2.      Wählen Sie den Eintrag Anlegen Web- Dynpro-Anwendung..

3.      Geben Sie im folgenden Dialogfenster einen Namen und eine Beschreibung für die Anwendung an und bestätigen Sie den Dialog.

Achtung

Beachten Sie, dass der Name der Anwendung systemweit eindeutig sein muss.

Im Editor auf der rechten Seite des Bildschirms werden Ihnen nun die Eigenschaften der Anwendung angezeigt. Wenn nötig, können Sie an dieser Stelle die eben eingegebene Beschreibung der Anwendung ändern.

4.      Ändern Sie bei Bedarf den Namen der voreingestellten Component.

Als Vorauswahl für die Component, aus welcher Sie ein Window aufrufen wollen, wurde automatisch die Component eingetragen, in welcher Sie sich derzeit in der Objektliste befinden.

Hinweis

Da eine Web-Dynpro-Anwendung jedoch unabhängig ist von der Component, in der sich das gewünschte Window befindet, können Sie eine beliebige Component für Ihre Anwendung auswählen. Die F4-Hilfe steht Ihnen hierfür zur Verfügung.

5.      Nach der Auswahl einer Component wählen Sie in der nächsten Zeile eine darin befindliche Interface-View aus.

6.      Für jede Interface-View existiert mindestens ein Inbound-Plug (default). Nutzen Sie wieder die F4-Hilfe, um den gewünschten Inbound-Plug auszuwählen.

7.      Mit dem Hilfe-Link können Sie einen Link zu der Dokumentation dieser Anwendung im Knowledge Warehouse hinterlegen. Die Hilfe kann zur Laufzeit über die F1-Taste aufgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfetexte in und für Web-Dynpro-Applikationen.

8.      Unter Behandlung von Meldungen können Sie festlegen, in welcher Form Meldungen zur Anzeige gebracht werden sollen.

9.      Unter Verwaltungsdaten im unteren Teil des Editors haben Sie die Möglichkeit, administrative Details der Anwendung zu beeinflussen.

10.      Wählen Sie Sichern in der ABAP Workbench. Im folgenden Dialogfenster geben Sie das gewünschte Transportpaket ein und bestätigen den Dialog.

Nach dem Sichern ist die Web-Dynpro-Anwendung angelegt und kann, sofern alle Teile des zugehörigen Windows aktiv sind, getestet werden. Dafür können Sie entweder die Testen-Schaltfläche der ABAP Workbench klicken oder Sie öffnen das Kontextmenü des Objektlisten-Eintrags der Web-Dynpro-Anwendung und wählen den Eintrag Testen.

Hinweis

Beim Anlegen einer Web-Dynpro-Applikation wird automatisch ein entsprechender Knoten im ICF-Baum angelegt (siehe auch Abschnitt Initiale Konfigurationseinstellungen unter Web Dynpro ABAP Konfiguration).