Funktionsdokumentation F1-Hilfe bereitstellen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können – unabhängig von ALV – zu jedem Element im Data Dictionary (DDIC) einen Hilfetext hinterlegen. Wo immer dieses DDIC-Element verwendet wird, kann der Nutzer diesen Hilfetext mit der Funktionstaste F1 aufrufen.

Empfehlung

In der Baumstruktur können Sie die Funktionstaste F1 mit einer beliebigen Funktion belegen. Wir empfehlen dringend, hier die F1-Hilfe einzusetzen.

Sie können zu einer Spalte ohne DDIC-Bezug ein „fremdes“ DDIC-Element angeben und davon den F1-Hilfetext für Ihre Spalte verwenden.

Funktionsumfang

Zur F1-Hilfe können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

·        F1-Hilfetext eines anderen DDIC-Elements verwenden

F1-Hilfetext eines anderen DDIC-Elements verwenden

Darstellungsart

ALV-Werkzeug

Klass. ABAP-Liste

Fullscreen

Im Container

Einfache, zweidimensionale Tabelle

Ja

Ja

Ja

Hierarchisch-sequenzielle Liste

Ja

Baumstruktur

Ja

Ja

Methoden

Funktion

Klasse

Methode

F1-Hilfetext eines anderen DDIC-Elements verwenden

CL_SALV_COLUMN

SET_F1_ROLLNAME

Namen des DDIC-Elements holen, von dem der F1-Hilfetext stammt

GET_F1_ROLLNAME