Vorgehensweisen Consumer-Proxy generieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Bei der Proxy-Generierung wird im Wesentlichen eine Proxy-Klasse generiert aus der in Programmen die eigentlichen Proxy-Objekte instanziert werden können. Außerdem werden (strukturierte) Datentypen für die Parameterübergabe generiert. Der Proxy fungiert als Vermittler zum Server des gewünschten Web Service.

Vorgehensweise

Der Enterprise Services Repository Browser befindet sich im ABAP-Backend-System und bietet eine Sicht auf die Daten im Enterprise Services Repository. Mit dem ESR Browser können Sie für alle Objekttypen (dies sind in der Regel Service-Interfaces), die im Enterprise Services Repository modelliert wurden, Proxies anlegen, ändern, prüfen, aktivieren und löschen.

Die verfügbaren Funktionen im Enterprise Services Repository Browser hängen vom Objektstatus ab.

Weitere Informationen: ABAP-Proxy-Generierung Allgemeine Vorgehensweise  und Consumer-Proxy generieren.

Proxies mit industriespezifischer Erweiterung generieren

SAP stellt Services über Enhancement Packages mit globalen Datentypen zur Verfügung. Diese können in mehreren Anwendungen verwendet werden. Ein globaler Datentyp kann Felder enthalten, die nur für eine bestimmte Industrielösung Bedeutung haben. Solchen Feldern weist SAP eine Industrieklassifikation zu.

Weitere Informationen: ABAP-Proxy-Generierung Allgemeine Vorgehensweise im Abschnitt Proxies mit industriespezifischer Erweiterung generieren.

Siehe auch:

Consumer-Proxy konfigurieren