Vorgehensweisen Web Service testen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können die korrekte Funktionsweise eines Services testen.

Voraussetzungen

Sie haben eine Service-Definition angelegt und konfiguriert.

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie die Transaktion SOAMANAGER auf.

2.      Wechseln Sie auf die Registerkarte Business-Administration und wählen Sie Web-Service-Administration.

3.      Geben Sie den Service an oder führen Sie eine Suche aus.

4.      Markieren Sie den Service und wählen Sie Auswahl übernehmen, um eine Übersicht der Designzeitinformationen zum Service im linken unteren Bildbereich anzuzeigen.

5.      Wechseln Sie auf die Registerkarte Übersicht.

6.      Wählen Sie WSDL-Dokument für ausgewähltes Binding öffnen.

Das WSDL-Dokument des Providers wird generiert und angezeigt.

7.      Geben Sie die Parameter für die Anwendung an.

Die Ergebnisse werden angezeigt.