Vorgehensweisen Protokollierung konfigurieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Durch Protokollierung werden Ihnen Informationen zu wichtigen Verarbeitungsschritten der SOAP-Laufzeit zur Verfügung gestellt. Sie können für Benutzernamen und Interfaces (Name Service-Definition zur Designzeit) die Protokollebene vorgeben.

Setzen Sie die Protokollebene nicht inaktiv. Sie erhalten sonst im Fehlerfall keine Datensätze für die Analyse.

Die Konfiguration der Protokollierung ist mandantenabhängig.

Voraussetzungen

Um die Protokollierung zu konfigurieren, muss Ihrem Benutzer eine der folgenden Rollen zugewiesen sein:

SAP_BC_WEBSERVICE_ADMIN_BIZ

SAP_BC_WEBSERVICE_ADMIN_TEC

Die Rollen bieten Berechtigung für das Berechtigungsobjekt S_WS_LGTRC mit Aktivität 36.

Weitere Informationen: Berechtigungen

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie SOA-Management (Transaktion SOAMANGER) auf und wählen Sie Register Protokolle u. Traces und Protokollkonfiguration.

2.      Geben Sie folgende Informationen für die Protokollierung ein:

Geben Sie den Benutzernamen an, unter dem das System Aufrufe in der SOAP-Laufzeit protokollieren soll.

Lassen Sie das Feld leer, erstellt das System ein Protokoll für alle Benutzer.

Geben Sie das Interface an, dessen Aufrufe das System in der SOAP-Laufzeit protokollieren soll.

Das Interface ist für den Service Provider die Service-Definition, für den Service Consumer das Consumer-Proxy.

Lassen Sie das Feld leer, erstellt das System ein Protokoll für alle Interfaces.

Wählen Sie die Protokollebene:

Inaktiv (intern 0)

Die Protokollierung ist ausgeschaltet.

Fehler (intern 1)

Das System protokolliert Fehler während der Verarbeitung. Dies ist der Vorgabewert.

Fehler und Performance (intern 2)

Das System protokolliert Fehler während der Verarbeitung. Das System misst das Laufzeitverhalten an einigen Messpunkten der SOAP-Runtime.

Alle Ereignisse (intern 3)

Es werden alle Ereignisse der SOAP-Laufzeit protokolliert und das System misst die Performance.

3.      Um die gesamte Protokollierung auf den Vorgabewert, die Protokollierung von Fehlern, zurückzusetzen, wählen Sie Zurücksetzen auf Standardprotokollierung.

4.      Um die Protokollierung auszuschalten, wählen Sie Protokollierung ausschalten.

Ergebnis

Erzeugen Sie Einträge mit leerem Benutzernamen und Interface in der Konfigurationstabelle, erstellt das System für alle Benutzer und Interfaces Protokolle während der SOAP-Laufzeit.

Haben Sie mehrere Einträge in der Tabelle gemacht, die sich überschneiden, ist für die SOAP-Laufzeit immer der Eintrag gültig, der zu den größten Einschränkungen führt.