Massenimport für MIMEs über WebDAV  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Als Alternative zur Importfunktion des MIME Repository können Sie einen Massentransfer von MIMEs durch Nutzung der WebDAV-Schnittstelle bewerkstelligen.

In diesem Szenario ist kein Check-Out von Seiten erforderlich. Sie brauchen lediglich eine Verbindung mit dem Applikationsserver über WebDAV aufzunehmen und übertragen dann MIME-Objekte aus dem Fileverzeichnis Ihrer Festplatte ins gewünschte Verzeichnis des MIME Repository.

Ablauf

1.       Anmelden am Applikationsserver über WebDAV (z. B. über "Web Folders" bzw. "My Network Places" bei Windows Plattformen).

Hierzu muß die Adresse des SAP Applikationsservers und der WebDAV-Service in folgender Form angegeben werden:

HTTP://<Applikationsserver>:<Port>/<Namensraum>/<WebDAV-Service>

Beispiel:

HTTP://xyzmain.wdf.sap-ag.de:1080/sap/bc/bsp_dev

Hinweis  Um den Namensraum (im obigen Beispiel: "sap/bc/") und die Bezeichnung des WebDAV-Services (im obigen Beispiel: "bsp_dev") zu erfahren, rufen Sie die Transaktion SICF auf. In der Pflege der Services sind alle Services als ICF-Objekte aufgeführt.

Achtung  Die oben genannte Adresse besitzt in dieser Form nur Gültigkeit für den Systemstandardmandanten. Wenn Sie mit einem anderen Mandanten über WebDAV auf MIME-Objekte zugreifen wollen, muss die Adresse geeignet ergänzt werden. Rufen Sie die BSP-Seite encode.htm der BSP-Anwendung decode_url auf um eine geeignete Adresse zu erzeugen.

Hiernach schließt sich die Eingabe der Logon-Daten für die Anmeldung am SAP-System an.

2.       Auswählen des gewünschten Verzeichnisses im MIME Repository.

3.       Importieren von MIMEs aus dem Fileverzeichnis der Festplatte ins ausgewählte MIME Repository-Verzeichnis (z.B. via Drag and Drop).

Alle importierten MIMEs sind dann Bestandteil des MIME Repository und werden standardmäßig dem Paket der BSP-Applikation zugeordnet.

Siehe auch

MIMEs importieren und löschen