Vorgehensweisen Ordner anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Ein explizites Anlegen oder Löschen von Ordnern für BSP-Anwendungen im MIME Repository ist nicht möglich, da diese konsistent zu ihren BSP-Applikationen sein müssen.

Sie können jedoch Unterverzeichnisse zu Anwendungsordnern anlegen, um bei einem großen Satz von MIME-Objekten z.B. eine bessere Strukturierung der Ablage zu erreichen.

Empfehlung Um anwendungsspezifische MIMEs für alle Anwendungen zur Verfügung zu stellen, können Sie sie in Unterverzeichnissen des Ordners /SAP/BC/BSP/[Namensraum]/PUBLIC ablegen. Diese MIMEs können dann anwendungsübergreifend genutzt werden.

Vorgehensweise

So legen Sie einen MIME-Ordner für eine BSP-Applikation an:

1.       Starten Sie entweder den Browser des MIME-Repository oder bringen Sie die Objektliste der entsprechenden BSP-Applikation zur Anzeige.

2.       Klicken Sie den übergeordneten MIME-Ordner an.

3.       Wählen Sie Anlegen Ordner über die rechte Maustaste

4.       Spezifizieren Sie den Ordner im angezeigten Dialogfenster, indem Sie einen Namen und eine Kurzbeschreibung eingeben.

5.       Sichern Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Da mit dem Unterverzeichnis ein Objekt im SAP-System angelegt wird, erscheint das Dialogfenster Objektkatalogeintrag anlegen.

6.       Ordnen Sie ein Paket zu und sichern Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Der neue MIME-Ordner erscheint im Browser.

Für Web-Dynpro-Anwendungen wird nicht automatisch ein zur Anwendung gehörender Ordner im MIME Repository angelegt. Wenn Sie zu einer Web-Dynpro-Anwendung einen Ordner anlegen wollen, können Sie dies im Ordner /SAP/BC/WebDynpro/[Namensraum]/PUBLIC des entsprechenden Namensraums unterhalb des Knotens WebDynpro tun.

1.      Öffnen Sie den Knoten WebDynpro und anschließend den Knoten des gewünschten Namensraumes.

2.      Markieren Sie den PUBLIC-Ordner und öffnen Sie das Kontextmenü mit Hilfe der rechten Maustaste.

3.      Wenn Sie das MIME-Objekt direkt in diesem Ordner anlegen wollen, wählen Sie die Funktion Anlegen MIME-Objekt.....

4.      Wenn Sie jedoch zunächst einen neuen Ordner für Ihre MIME-Objekte anlegen wollen, wählen Sie die Funktion Anlegen Ordner....

5.      Die folgenden Schritte entsprechen denen der oben genannten Vorgehensweise ab Schritt 4.

Empfehlung Alle in /SAP/BC/WebDynpro/[Namensraum]/PUBLIC abgelegten Ordner und die darin befindlichen MIMEs sind für alle Web-Dynpro-Anwendungen erreichbar.