Vorgehensweisen MIMEs importieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Als Ablage für alle anwendungsspezifischen MIMEs wird mit jeder BSP-Applikation ein gleichnamiger Ordner im MIME Repository angelegt. Sie können beliebig viele MIMEs in diesem Ordner importieren. Die entsprechende Import-Funktion ist sowohl im MIME Repository Browser als auch in der Objektliste der entsprechenden BSP-Applikation verfügbar. Sie können dann ein oder auch eine Menge von MIMEs in einem Schritt importieren.

Für eine Web-Dynpro-Anwendung dagegen wird nicht automatisch ein Ordner im Repository angelegt. Wenn Sie im Rahmen einer Web-Dynypro-Anwendung auf ein MIME-Objekt referenzieren wollen, können Sie einen neuen Ordner speziell für diese Anwendung im MIME Repository anlegen oder auf ein Objekt in einem PUBLIC-Ordner referenzieren.

Achtung Die maximale Größe zu importierender MIMEs ist abhängig von der maximalen Rollbereichsgröße des SAP-Systems. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um diese Grenzen gegebenenfalls zu verändern.

Achtung Einen Massenimport von MIMEs können Sie auch mittels der WebDAV-Schnittstelle durchführen. Wie Sie dabei vorgehen, erfahren Sie in Massenimport von MIMEs über WebDAV.

Achtung Beachten Sie, daß beim Kopieren von BSP-Applikationen die zugehörigen MIMEs nur dann auf das Zielobjekt kopiert werden, wenn Sie die Zeile MIME Objekte im Bereich Mitzukopierende Unterobjekte des Kopierdialogs markiert haben. Ein neues, gleichnamiges Verzeichnis im MIME Repository zu der neuen BSP-Applikation wird aber in jedem Fall angelegt.

Vorgehensweise

Um eine Menge von MIME-Objekten über den MIME Repository Browser ins MIME Repository zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1.       Starten Sie den Browser des MIME Repository

Der Browser wird gestartet und überlagert den Navigationsbereich (links).

2.       Expandieren Sie die Hierarchie des Repositorys und markieren Sie den zu Ihrer Anwendung gehörenden Ordner.

3.       Wählen Sie Importieren MIME-Objekte  aus dessen Kontextmenü.

4.       Wählen Sie ein MIME-Objekt aus der File-Struktur Ihrer lokalen Festplatte aus.

5.       Vervollstädigen Sie die MIME-Eigenschaften und sichern Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Da an dieser Stelle ein Import ins SAP-System erfolgt, erscheint das Dialogfenster Objektkatalogeintrag anlegen.

6.       Ordnen Sie dem MIME-Objekt ein Paket zu und sichern Sie mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Ergebnis

Sie haben ein oder auch mehrere anwendungsspezifische MIME-Objekte in die Ablage des SAP-Systems, ins MIME Repository, aufgenommen.