Hintergrunddokumentation Laufzeitkonfiguration mit dem SOA Manager  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Für die Laufzeit von Web Services können Sie Sicherheitseinstellungen für Service Provider und Service Consumer vorgeben.

Voreinstellungen hierzu machen Sie während des Design von Web Services in der Entwicklungsumgebung des AS ABAP. Voreinstellungen für Web Services finden Sie im SOA Manager unter Business-Administration Web-Service-Administration für Services und Consumer-Proxies auf dem Register Details.

Transportgarantie

HTTPS

Weitere Informationen: Verwendung des Secure-Sockets-Layer-Protokolls mit dem SAP Web ABAP

Signatur und Verschlüsselung

Sichere Konversation

HTTP-Authentifizierung

Die Authentifizierungsinformation befindet sich im HTTP-Header.

Benutzername/Kennwort (Basic)

Weitere Informationen: Basic Authentication (User ID and Password)

X.509-Zertifikat

Weitere Informationen: X.509 Client Certificates

Anmeldeticket

Weitere Informationen: Logon Tickets

Nachrichtenauthentifizierung

Die Authentifizierungsinformation befindet sich im SOAP-Header.

Benutzername/Kennwort (Basic)

X.509-Zertifikat

SAML 1.1

Weitere Informationen: SAML Assertions

Für den Service Consumer entscheiden Sie sich in der Laufzeitkonfiguration für eine der vorgegebenen Sicherheitseinstellungen.