Hintergrunddokumentation Persistente Sequenz ohne Proxy erzeugen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In einigen Fällen kann es notwendig sein, dass die Anwendung die Sequenz-Id vor dem Aufruf einer Proxy-Methode kennt, um zum Beispiel die Sequenz-Id in einem anderen Modul oder einer LUW zuzuordnen. In dem Fall muss kein Proxy-Objekt instanziert werden. Es wird eine persistente Sequenz angelegt, die eine Sequenz-ID zurückgibt, die später verwendet werden kann.

data: l_seq_manager type ref to if_seq_manager_ext_consumer,

l_seq_id      type srt_seq_id.

l_seq_manager =

cl_soap_sequence_factory=>create_seq_mng_ext_consumer( ).

l_seq_id = l_seq_manager->create_persistent_sequence( ).

* persist the sequence ID or pass it to other modules

...

Verwenden Sie die Methode REUSE_PERSISTENT_SEQUENCE, um die Sequenz-Id der persistenten Sequenz zu verwenden.

data:

l_sequ_prot type ref to if_wsprotocol_sequence,

l_sequence  type ref to if_ws_persistent_sequence,

l_proxy     type ref to co_my_proxy,

l_seq_id    type srt_seq_id.

create object l_proxy.

l_sequ_prot ?= l_proxy->get_protocol( if_wsprotocol=>sequence ).

...

l_sequence = l_sequ_prot->reuse_persistent_sequence( l_seq_id ).

l_sequence->begin( ).

l_sequ_prot->set_client_sequence( l_sequence ).

l_proxy->m1( ).

l_proxy->m2( ).

l_sequence->end( ).

<<commit>>