Komponentendokumentation Table Control  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Integration

Das Dynpro-Element Table Control  wird auf das Web-Dynpro-UI-Element Table abgebildet, welches ein Element TableColumn enthält. Die TableColumn besteht aus einer Bildüberschrift für die Spaltenüberschrift und einem Web-Dynpro-UI-Element, welches durch Umwandlung eines Nicht-Container-Dynpro-Elements gewonnen wurde.

Table Control Mapping-Regeln

Tabelleneigenschaften

Gebunden an Kontext

Wert

AccessibilityDescription

INITIAL

DataSource

Node TABLE_DATA

Die Daten für die Zellen in der Tabellenkontrolle

Design

Konstant Standard

enabled

Konstant True

FirstVisibleRow

Attribut TC_TOP_LINE
(Default
0)

Erste sichtbare Zeile in der Tabellenkontrolle

FirstActualRow

Attribut TC_TOP_LINE
(Default
0)

Erste sichtbare Zeile in der Tabellenkontrolle

FooterVisible

Attribut FOOTER_VISIBLE

Falls true, ist das Tabellenende mit den Scroll-Pfeilen sichtbar.

ReadOnly

Konstant False

RowCount

Konstant -1

SelectionMode

Konstant None
Beachten Sie: Der Auswahlmodus für die Tabellenkontrolle (Das Selectability-Attribut für Reihen) wird durch Einsetzen einer speziellen DynproTableColumn abgebildet, welche Ankreuzfelder mit ID MARK für die Auswahlmarkierungen enthält.

Tooltip

INITIAL

Visible

Attribut VISIBLE
(Default visible/2)

Elementlaufzeit-Attribut Active

VisibleRowCount

Attribut TC_LINES

Anzahl der sichtbaren Zeilen in der Tabellenkontrolle. Wird zur Laufzeit durch das LINES Attribut der Tabellenkontrollstruktur eingestellt.

Width

INITIAL

TableColumn Mapping-Regeln

TableColumn Eigenschaft

Gebunden an Kontextattribut

Wert

Design

Konstant Standard

FilterValue

INITIAL

HAlign

Konstant Auto

Resizable

Konstant True

Selected

COLUMN_SELECTED

True, falls die Spalte für die Tabellenkontrolle ausgewählt wurde. Wird zur Laufzeit mit dem  SELECTED Attribut der COLS Tabelle eingestellt, welches Teil der Tabellenkontrollstruktur ist.

Visible

COLUMN_VISIBLE

True, falls die Spalte sichtbar sein soll. Wird zur Laufzeit mit dem  VISIBLE Attribut der COLS Tabelle eingestellt, welches Teil der Tabellenkontrollstruktur ist.

Width

WIDTH

Breite der Spalte (in Zeichen) Wird zur Laufzeit mit dem  SCREEN_LENGTH Attribut der COLS Tabelle eingestellt, welches Teil der Tabellenkontrollstruktur ist.

Context-Struktur

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Context-Struktur der Tabelle

Der Context-Knoten für ein TableControl (mit 1 in der obenstehenden Abbildung markiert) enthält die folgenden Elemente:

Einen Knoten mit der Kardinalität 0:n für die Tabellendaten (2 in obenstehender Grafik ), der als Datenquelle für das UI-Element Table verwendet wird.

Die Unterknoten des Tabellendaten-Knotens (3 in obenstehender Grafik) enthalten die Daten für die Tabellenzellen. Die Struktur dieser Knoten ist elementspezifisch und entspricht der Context-Struktur der Nicht-Container-Dynpro-Elemente. Wenn ein Zeilen-Auswahl-Attribut gesetzt wird, so wird ein Knoten mit dem Namen der entsprechenden ABAP-Variable erstellt. Dieser speichert die Daten für die Auswahlspalte.

Knoten für die Tabellenspalten (4 in obenstehender Grafik). Diese Knoten enthalten die Context-Attribute, welche - wie oben beschrieben – zur Bindung von Eigenschaften der TableColumn verwendet werden.