Vorgehensweisen Service klassifizieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Durch die Klassifizierung können Services kategorisiert und schneller gefunden werden.

Vorgehensweise

Sie können einen Service

in der Transaktion WSCLASS oder

per Datei-Import

klassifizieren.

Service manuell klassifizieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Services manuell zu klassifizieren:

...

1.      Rufen Sie die Transaktion WSCLASS auf.

2.      Wählen Sie die Drucktaste Manuell.

3.      Wählen Sie eine Service-Definition. Wenn Sie mehr als einen Service wählen, werden die Services mit denselben Werten klassifiziert.

4.      Wählen Sie Anlegen.

5.      Wählen Sie den Namen der Services Registry, den Sie zuvor in der Transaktion WSPARAM bekannt gegeben haben.

6.      Wählen Sie mit der Wertehilfe in der ersten Spalte eines der zur Verfügung stehenden Klassifizierungssysteme.

7.      Wählen Sie mit der Wertehilfe in der zweiten Spalte den Klassifizierungscode. Soll die Service-Definition mehreren Klassen zugeordnet werden, geben Sie die entsprechenden Werte in die folgenden Zeilen ein.

8.      Wählen Sie Sichern.

Hinweis

Wenn Sie die Service-Definition im Object Navigator anzeigen und das Register Klassifizierung wählen, erscheinen die Angaben zur Klassifizierung der Service-Definition.

Service per Datei-Import klassifizieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Services per Datei-Import zu klassifizieren.

...

1.      Rufen Sie die Transaktion WSCLASS auf.

2.      Wählen Sie die Drucktaste Import.

3.      Geben Sie den Namen der zu importierenden Datei ein. Die zu importierende Datei sollte eine mit TAB-Zeichen getrennte Liste mit folgenden Spalten sein:

Service Interface Name

Service Interface Namespace

TModel-key des Klassifizierungssystems

Klassifizierung (zum Beispiel: uddi:uddi.sap.com:categorization:deployment-unit)

Beschreibung der Klassifizierung

4.      Wählen Sie den Namen der Registry mit der die Klassifizierungssysteme validiert werden.

5.      Wählen Sie Ausführen.