Funktionsdokumentation Pattern-Wizard  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Pattern-Wizard können Sie BI Patterns in einem bestimmten Umfang an Ihre Wünsche anpassen und auf diese Weise nach Ihren Vorstellungen konfigurieren. BI Patterns sind webgestützte Oberflächenelemente mit bestimmten vordefinierten Funktionen. Patterns dienen somit als Schablonen für Web Applications, die Sie über den Pattern-Wizard nach Ihren Vorstellungen und Anforderungen anpassen können.

Schließlich können Sie auch BI Patterns über den Pattern-Wizard in Web Templates umsetzen. Nach der Umsetzung können Sie diese Web Templates allerdings nicht mehr mit dem Pattern Wizard bearbeiten.

Integration

Der Pattern-Wizard ist ein integraler Bestandteil des Web Application Designers und erfordert keine zusätzliche Installation. Sie können den Pattern-Wizard  im Web Application Designer wie folgt aufrufen:

...

1.      Wählen Sie Web Template Neu… im Menü des Web Application Designers oder wählen Sie Neues Web Template mit Pattern-Wizard anlegen im oberen rechten Bereich der initialen Web-Application-Designer-Sicht.

2.      Wählen Sie anschließend unter der Registerkarte Liste Alle Web Items und BI Patterns ein BI Pattern aus der Rubrik BI Patterns mit Pattern-Wizard. Der Pattern-Wizard wird automatisch gestartet.

Voraussetzungen

Der Pattern-Wizard wird Ihnen mit SAP NetWeaver 7.0 Support Package Stack 9 zur Verfügung gestellt.

Funktionsumfang

Der Pattern-Wizard bietet Ihnen zwei Sichten zur Auswahl der Patterns und Web Templates:

Liste der Web Templates und BI Patterns

In dieser Rubrik finden Sie alle vordefinierten Web Templates und Patterns, die Sie als Favoriten markiert haben.

Alle Web Templates und BI Patterns

Unter dieser Rubrik finden Sie alle Ihnen zur Verfügung gestellten vordefinierten Web Templates und Patterns.

Unter der Rubrik Alle Web Templates und BI Patterns können Sie zwischen zwei Bearbeitungsmodi wählen:

BI Patterns mit Pattern-Wizard

Hier werden alle Patterns gelistet, die Sie mit dem Pattern-Wizard bis zu einem gewissen, festgelegten Grad bearbeiten/konfigurieren können. Die einzelnen Konfigurationsschritte werden dabei jeweils vom Pattern-Wizard in einer Schritt-für-Schritt-Abfolge vorgegeben.

Hinweis

Beachten Sie, dass Sie die Patterns nur über den Pattern-Wizard konfigurieren können.

Web Templates für direktes Editieren

Hier werden nur vordefinierte Web Templates gelistet, die Sie mit dem vollen Funktionsumfang des Web Application Designers bearbeiten können.

Aktivitäten

...

1.      Sie entscheiden, ob Sie ein BI Pattern oder ein vordefiniertes Web Template bearbeiten möchten.

2.      Sie wählen ein BI Pattern oder ein vordefiniertes Web Template aus.

3.      Zur Bearbeitung von Patterns folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Abfolge des Pattern-Wizards. Zur Bearbeitung der vordefinierten Web Templates nutzen Sie den vollen Funktionsumfang des Web Application Designers.

4.      Sie sichern die vorgenommenen Änderungen am Pattern oder vordefinierten Web Template.

Weitere Informationen zur Konfiguration eines Patterns finden Sie unter Information-Consumer-Pattern konfigurieren.