Vorgehensweisen SAP Logon konfigurieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um die Verwendung von Microsoft Kerberos mit SAP-Systemen einzurichten, müssen Sie auf jedem SAP-Frontend die SAP-Logon-Option aktivieren. Das Fenster SAP Logon enthält eine Liste von Systemen oder Rechnern, an denen Sie sich anmelden können. Führen Sie für jedes der Systeme oder jeden Rechner der Liste, für das oder den Sie SSO implementieren wollen, die folgende Vorgehensweise aus.

Voraussetzungen

Sie haben Folgendes abgeschlossen:

Primärinstanz des Anwendungsservers vorbereiten

SAP-Frontend konfigurieren

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Fenster SAP Logon einen Eintrag aus, und wählen Sie Eigenschaften Weitere ....

2.      Markieren Sie Secure-Network-Communication einschalten.

3.      Geben Sie im Feld SNC-Name den SNC-Namen des Anwendungsservers ein:

p:SAPService<SID>@<KERBEROS-BEREICHSNAME>

<KERBEROS-BEREICHSNAME> steht für den Kerberos-Bereich, zu dem der Benutzer SAPService<SID> gehört.

Hinweis

Geben Sie für snc/identity/as dieselbe Zeichenkette ein, die Sie auch im primären Instanzprofil des Anwendungsservers eingegeben haben.

Beispiel

Wenn System C11 unter dem Konto SAPServiceC11 auf der Domäne Domain.example.com betrieben würde, gäben Sie Folgendes ein:

p:SAPServiceC11@REALM.EXAMPLE.COM

Hinweis

Wenn Sie auf dem Logon-Dialogfenster einen Gruppeneintrag ausgewählt haben, ist das Feld SNC-Name bereits gefüllt. In diesem Fall ermittelt der Message-Server den SNC-Namen des Anwendungsservers beim Verbindungsaufbau.

4.      Bestätigen Sie mit OK.

Jetzt zeigt das Fenster SAP Logon ein Symbol mit einem Schlüssel neben dem Systemeintrag. Das bedeutet, dass SNC für dieses System aktiviert ist.