Vorgehensweisen Anwendungsserver konfigurieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Kopieren Sie Datei gssntlm.dll in folgendes Verzeichnis der Zentralinstanz:

<LAUFWERK>:\USR\SAP\<SID>\SYS\EXE\RUN

Weitere Informationen dazu, wie Sie Datei gssntlm.dll erhalten, finden Sie in SAP-Hinweis 352295.

2.      Setzen Sie Umgebungsvariable SNC_LIB auf den Ablageort der Bibliothek.

3.      Setzen Sie im Profil der Zentralinstanz folgende SNC-Parameter:

snc/data_protection/max = 1

snc/data_protection/min = 1

snc/data_protection/use = 1

snc/enable = 1

snc/gssapi_lib = (<LAUFWERK>:\USR\SAP\<SID>\SYS\EXE\RUN\<gssntlm.dll>)

snc/identity/as = p:<DOMÄNENNAME>\SAPService<SID>

SAPService<SID> steht für den Benutzer, der das SAP-System betreibt.

<DOMÄNENNAME> bezeichnet die Windows-NT-Domäne dieses Benutzers.

Hinweis

Wenngleich Sie das Windows-NT-Konto, unter dem das SAP-System betrieben wird, frei wählen können, ist es normalerweise doch SAPService<SID>.

Hinweis

Wenn Sie für SAPService<SID> ein lokales Konto wählen, sind die meisten Operationen erfolgreich. Allerdings funktionieren Operationen oder Verbindungen, bei denen das SAP-System eine SNC-Verbindung zu einem entfernten Rechner initiiert, nicht mit einem lokalen Konto für SAPService<SID>. Verwenden Sie daher ein Domänenkonto.

Weitere SNC-Parameter

Folgende Profilparameter lassen weiterhin den Zugriff auf SAP-Systeme mit Kennwort zu, auch wenn SNC aktiviert ist. Um sich zur Bearbeitung der Zuordnung von Windows-Benutzerkonten zu SAP-Systembenutzernamen (Benutzer und Mandant) als Administrator am SAP-System anzumelden, müssen Sie diese Zusatzparameter mindestens ein Mal nach der SNC-Aktivierung verwenden. Nachdem die Zuordnung (zumindest für den Administrator) eingetragen wurde, können Sie weitere Kennwortanmeldungen deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Profilparameter entfernen.

snc/accept_insecure_cpic = 1

snc/accept_insecure_gui = 1

snc/accept_insecure_rfc = 1

snc/permit_insecure_start = 1

snc/permit_insecure_comm = 1

4.      Stoppen Sie das SAP-System und starten Sie es erneut, um die Profilparameter zu aktivieren. Änderungen an SNC-Profilparametern erfordern immer einen Neustart des Anwendungsservers, um in Kraft zu treten.