Vorgehensweisen Mehrere Objekte klassifizieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise führen Sie die Klassifizierung von mehreren Objekten im Classification Toolset aus.

Vorgehensweise

...

1.      Öffnen Sie den Classification Browser (Transaktion SCLAS) und geben Sie auf dem Einstiegsbild Ihre Suchkriterien ein. Weitere Informationen finden Sie unter: Selektionskriterien im Classification Browser

2.      Sie können die Klassifizierung mehrerer Objekte im Tree Browser und im List Browser ändern.

a.      Im Tree Browser verwenden Sie die Ankreuzfelder vor den Objekten, um die Objekte auszuwählen, die Sie klassifizieren wollen. Durch Auswahl des Ankreuzfeldes eines übergeordneten Objekts wählen Sie alle untergeordneten Objekte bis zu der Objektebene mit expliziten Klassifizierungen aus.

b.      Im List Browser markieren Sie die Zeilen der Objekte, die Sie klassifizieren wollen. Um mehrere Zeilen auszuwählen, halten Sie die Taste Strg gedrückt.

3.      Wählen Sie im Kontextmenü Klassifizierung ändern und das Merkmal, mit dem Sie die Objekte klassifizieren wollen. Sie können auch eine Untermenge von Merkmalen bestimmen, indem Sie Klassifizierung ändern Merkmale wählen wählen.

Das Classification Grid wird angezeigt.

4.      Wählen Sie den gewünschten Wert für das markierte Merkmal.

Hinweis

Sie werden eventuell nach einem Paket und einem Transportauftrag für das Merkmal gefragt. Sie haben die Möglichkeit, ein einziges Paket und einen Transportauftrag für alle Merkmale anzugeben, die Sie ändern wollen.

5.      Geben Sie mit Hilfe der Dropdown-Box Klassifizieren den Aktualisierungsmodus für die Klassifizierung an.

Während der Massenklassifizierung zeigt die Klassifizierungstabelle nicht alle Objekte und ihre Klassifizierungen an, sondern ein einzelnes Beispielobjekt als Repräsentanten für alle anderen Objekte. Folgende Aktualisierungsmodi sind möglich:

Zuordnen: Die Werte des Beispielobjekts überschreiben die Werte der einzelnen Objekte.

Akkumulieren: Der Wert für die Klassifizierung wird nur dann zugewiesen, wenn der Wert des Beispielobjekts größer ist als der Wert des eigentlichen Objekts.

Subtrahieren: Die Werte der ausgewählten Objekte werden gelöscht, wenn sie mit dem Wert des Beispielobjekts übereinstimmen. Dies kann zu leeren Klassifizierungen führen. Ausnahmen sind Einzelwertmerkmale mit Vorschlagswerten – nach der Subtraktion wird der Vorschlagswert des Merkmals zum effektiven Wert.

Hinweis

Wählen Sie Hilfsmittel Einstellungen Entwicklungskoordination, um einen Standard-Aktualisierungsmodus zu setzen, der immer bei Massenklassifizierungen greift.

6.      Wählen Sie Sichern.

Hinweis

Wählen Sie Objektliste, um alle Objekte anzuzeigen, die Teil der Massenklassifizierung sind.