Funktionsdokumentation Objekte klassifizieren im Classification Grid  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Das Classification Grid ist das für die Durchführung von Klassifizierungen wichtigste Werkzeug im Classification Toolset.

Integration

Sowohl der Tree Browser als auch der List Browser bieten Ihnen einen Einstieg in das Classification Grid.

Funktionsumfang

Das Layout des Classification Grid variiert je nach Typ des angezeigten Merkmals.

Layout

Beschreibung

Standardlayout

Das Standardlayout hat drei Spalten für den Wert des Merkmals, den Text zum Wert und eine Bemerkung. Je nach Spezifikation des Merkmals kann die Bemerkungsspalte weggelassen werden. Der Wertetext wird nur für Merkmale mit expliziten Werten oder für Werte aus einer Wertetabelle angezeigt, die selbst eine Texttabelle hat.

Layout für implizite Klassifizierungen

Für Einzelwertmerkmale mit impliziten Klassifizierungen zeigt das Gitter den expliziten und den effektiven Wert an. Für Mehrwertmerkmale werden alle impliziten Werte angezeigt.

Layout für explizite Klassifizierungen

Mehrwertmerkmale mit expliziten Werten werden als Tabelle mit einer Zeile für jeden möglichen Wert angezeigt. Sie können Bemerkungen nur für die ausgewählten Werte hinzufügen.

Layout für Objekte als Werte

Merkmale, die Objekte als Werte haben, brauchen bis zu vier Spalten für die Objektbeschreibung, je nachdem, ob Unterobjekte zulässig sind oder nicht.

Aktivitäten

Klassifizierung einzelner Objekte

Der direkteste Eintrag ins Classification Grid erfolgt über den Kontextmenüeintrag Klassifizierung anzeigen/ändern. Diese Menüoption gilt für Objekte und Merkmale.

Weitere Informationen zum Vorgehen bei Einzelobjekt-Klassifizierungen finden Sie unter Einzelne Objekte klassifizieren.

Massenklassifizierung

Mit dem Classification Grid können Sie auch mehrere Objekte gleichzeitig klassifizieren. Bei der Massenklassifizierung weisen Sie einen Wert eines bestimmten Merkmals vielen Objekten zu. Sie können beispielsweise den Wert “barrierefrei” des Merkmals ACCESSIBILITY allen Funktionsgruppen auf einmal zuweisen.

Weitere Informationen zum Vorgehen bei der Massenklassifizierung finden Sie unter Mehrere Objekte klassifizieren.

Siehe auch:

Tree Browser

List Browser