Vorgehensweisen Einzelne Objekte klassifizieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise klassifizieren Sie in der Klassifizierungstabelle Objekte mit einem bestimmten Merkmal.

Vorgehensweise

...

1.      Navigieren Sie im Repository Browser (Transaktion SE80) zu dem Objekt, das Sie klassifizieren wollen, und wählen Sie aus dem Kontextmenü Anzeigen Klassifizierung.

Der Classification Browser wird gestartet und alle für das Objekt relevanten Merkmale (die auch in Ihrer Liste der Standardmerkmale vorhanden sind) werden auf der rechten Seiten angezeigt.

Hinweis

Die Liste der Standardmerkmale ist Teil Ihrer persönlichen Einstellungen (Hilfsmittel Einstellungen). Anfänglich enthält die Liste alle Merkmale, für die Sie verantwortlich sind, sowie die als INITIAL_SET bezüglich des Merkmals CHARACTERISTIC_GROUP klassifizierten Merkmale. Weitere Informationen zum Setzen von Standardmerkmalen finden Sie unter Voreingestellte Merkmale setzen.

2.      Durch Doppelklick auf das Symbol des Merkmals zeigen Sie seine Werte an.

Die Klassifizierungstabelle erscheint.

3.      Wählen Sie Anzeigen <-> Ändern.

Das Bild Pakete und Aufträge ändern erscheint.

4.      Geben Sie ein Paket und einen Transportauftrag für das Objekt an. Nur Aufträge werden als gültige Eingaben akzeptiert, keine Aufgaben.

Hinweis

Nur jeweils ein Benutzer kann ein Objekt klassifizieren. Dieser Benutzer muss der Eigentümer des Transportauftrags sein. Wenn ein anderer Benutzer dasselbe Objekt klassifizieren will, muss er Eigentümer des Transportauftrags sein.

5.      Wählen Sie die gewünschten Werte für das Merkmal aus.

Hinweis

Der Classification Browser kann die Werte eines Einzelwertmerkmals direkt in der Objektliste anzeigen. Wenn Sie ein Merkmal so angezeigt haben wollen, müssen Sie es in Ihren persönlichen Einstellungen durch Doppelklick auf das voran stehende Symbol als Schlüsselmerkmal markieren.

Ergebnis

Das Objekt wurde explizit mit dem gewünschten Wert des Merkmals klassifiziert.