Funktionsdokumentation Eigenschaften eines Merkmals  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion pflegen Sie die Eigenschaften eines Merkmals im Characteristics Builder des Classification Toolset.

Funktionsumfang

Im Register Eigenschaften des Characteristics Builder können Sie folgende Eigenschaften für ein Merkmal pflegen:

Eigenschaft

Beschreibung

Beschreibung

Eine kurze Beschreibung des Merkmals (max. 60 Zeichen), die übersetzt werden kann und in der Suchhilfe und im Classification Browser erscheint.

Objekttyp (Gruppe)

Ein Objekttyp oder eine Objekttypgruppe, der/die die Menge der Objekte definiert, die vom Merkmal klassifiziert werden kann.

Bezieht sich auf einen Wert eines Mehrwertmerkmals

Mehrwertmerkmale können Aspekte für ihre Werte haben (d. h., dass sie sich auf einen Wert eines Mehrwertmerkmals beziehen). Die einzelnen Aspekte sind Einzelwertmerkmale mit zwei möglichen Werten: Gilt und Gilt nicht.

Unterobjekthandhabung

Folgende Typen von Verknüpfungen zwischen Hauptobjekten und ihren Unterobjekten sind möglich:

...

1.      Hauptobjekte und Unterobjekte sind nicht verwandt.

2.      Vererbungsmodus: Die Unterobjekte erben die Klassifizierung des Hauptobjekts.

3.      Delegationsmodus: Die Klassifizierung der Hauptobjekte hängt von den Klassifizierungen aller Unterobjekte ab.

Einzelwert

Definiert, ob das Merkmal einen Einzelwert oder mehrere Werte annehmen kann.

Kommentare ausblenden

Wenn diese Option gesetzt ist, werden im Classification Browser keine Bemerkungen angezeigt.

Sichtbar für Kunden

Wenn diese Option gesetzt ist, ist das Merkmal in Kundensystemen sichtbar. Klassifizierungen, die sich auf dieses Merkmal beziehen, können weder angezeigt noch geändert werden.

Änderbarkeit

Diese Eigenschaft gibt an, welcher Klassifizierungstyp zugelassen ist.

...

1.      Manuell: Nur die direkte manuelle Klassifizierung im Classification Browser ist zugelassen.

2.      Implizit und manuell: Sowohl implizite als auch manuelle Klassifizierungen sind zugelassen.

3.      Automatisch: Ermöglicht Ihnen die explizite Änderung der Klassifizierung mit Hilfe einer BAdI-Implementierung.

4.      Nicht änderbar: In diesem Fall kann das Merkmal nur gelesen werden. Dies kann zu Berichtszwecken verwendet werden.

Aufbau der Klassifizierungen

Diese Option definiert, zu welcher Art von Paket die Klassifizierungen zugeordnet werden können:

...

1.      Keine Einschränkung: Das Merkmal kann jedem Objekt zugeordnet werden.

2.      Lokales Paket: Alle Klassifizierungen werden lokal abgelegt. Ein Transport ist nicht möglich. Diese Einstellung ist zwingend, wenn das Merkmal lokal ist.

3.      Home-Paket: Die Klassifizierungen können in jedes Paket gestellt werden, das zur Softwarekomponente HOME gehört.

4.      Transportierbares Paket: Die Klassifizierungen können in jedes transportierbare Paket gestellt werden.

5.      Paket des klassifizierten Objekts: Das Klassifizierungswerkzeug stellt die Klassifizierung automatisch in dasselbe Paket wie das klassifizierte Objekt.