Funktionsdokumentation Berechnungen durchführen (Aggregation)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können in Spalten mit numerischem Datentyp Berechnungen durchführen: Sie erzeugen ein Aggregationsobjekt. Das Ergebnis der Berechnung wird dann in einer separaten Ergebniszeile angezeigt. In einer Baumstruktur-Darstellung werden die (Teil-)Ergebnisse eines Knotens in der jeweiligen Knotenzeile ausgegeben.

Zwischenergebnisse

Normalerweise werden bei der Aggregation alle Werte einer Spalte für die Berechnung herangezogen. Sie können auch Teilergebnisse ermitteln. Dazu müssen Sie die ALV-Ausgabe sortieren und so jeweils diejenigen Zeilen zusammenlegen, die Sie für ein Teilergebnis verwenden möchten.

Voraussetzungen

Die Spalte, die Sie aggregieren, besitzt einen numerischen Datentyp.

Funktionsumfang

Zu Aggregationen können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Allgemeine Einstellungen zum Aggregationsobjekt

Einstellungen zu den Ergebniszeilen

Einstellungen zu Zwischenergebnissen