Funktionsdokumentation  Upload und Download von MIMEs  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Kapitel MIMEs importieren wurde bereits erläutert, wie Sie ein MIME-Objekt in einen vorhandenen Ordner importieren können. Über die Funktion Upload/Download können Sie nun entweder ein vorhandenes Objekt durch ein anderes, auf Ihrer lokalen Festplatte gespeichertes Objekt ersetzen oder ein Objekt aus dem MIME Repository auf Ihre lokale Festplatte herunterladen.

Markieren Sie dafür den Eintrag des ausgewählten MIME-Objekts entweder in der Objektliste der Anwendung im Repository Browser oder im zugehörigen Ordner im MIME Repostitory. Anschließend öffnen Sie mit der rechten Maustaste das Kontextmenü dieses Objekt-Eintrags. Die Funktion Upload/Download bietet drei verschiedene Folgeschritte:

Upload und Ersetzen

Wenn Sie ein vorhandenes MIME-Objekt durch ein anderes ersetzen wollen, wählen Sie die Funktion Upload und Ersetzen. Auf dem Folgeschirm haben Sie die Möglichkeit, einen Ordner  Ihrer lokalen Festplatte auszuwählen und das bisher vorhandene Objekt im Repository durch ein neues MIME-Objekt aus diesem lokalen Ordner zu ersetzen.

Download

Wenn Sie ein MIME-Objekt aus dem Repository auf Ihre lokale Festplatte herunterladen wollen, wählen Sie die Funktion Download. Auf dem Folgeschirm wird Ihnen, ganz analog zur Funktion  Upload und Ersetzen  ermöglicht, einen Ordner auf Ihrer Festplatte auszuwählen. Nach dem Sichern ist eine Kopie des Objekts in dem von Ihnen gewählten Verzeichnis auf Ihrer Festplatte abgelegt.

Download mit Sperre

Die Funktion Download mit Sperre entspricht zunächst der Funktion Download. Zusätzlich zum Download-Vorgang wird das ausgewählte MIME-Objekt jedoch noch mit einer Sperre belegt sodass es von anderen Benutzern des Repostitorys nicht mehr bearbeitet werden kann. Auf diese Weise wird verhindert, dass zwei Benutzer gleichzeitig Änderungen an dem gleichen MIME-Objekt vornehmen.

Sperre aufheben

Die Aufhebung der Sperre erfolgt über die Kontextmenü-Funktion Sperre aufheben, die nur für gesperrte Objekte verfügbar ist. Die Sperre kann nur von dem Benutzer aufgehoben werden, der sie verhängt hat, also von dem Benutzer, der das Objekt sperrend auf seine lokale Festplatte heruntergeladen hat.