Funktionsdokumentation ALV-Ausgabe im Dialogfenster darstellen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können die ALV-Ausgabe in einem separaten Dialogfenster, dem so genannten ALV-Popup, darstellen. Hier können Sie alle Funktionen zu den jeweils gültigen ALV-Werkzeugen wie gewohnt nutzen.

Bildschirmstatus

Wenn Sie die ALV-Ausgabe in einem eigenen Dialogfenster anzeigen, so wird automatisch der Bildschirmstatus SALV_TABLE_STDPOPUP (Funktionsgruppe SALV_METADATA_STATUS) verwendet. Wenn Sie diesen Bildschirmstatus verändern möchten, so kopieren Sie vorher den Original-Bildschirmstatus in eine Sicherungskopie und nehmen dann erst die gewünschten Änderungen vor.

Funktionsumfang

Zum ALV-Popup können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

·        ALV-Ausgabe im Dialogfenster anzeigen

·        Größe des Dialogfensters angeben

Für all diese Funktionen gilt:

Darstellungsart

ALV-Werkzeug

Klass. ABAP-Liste

Fullscreen

Im Container

Einfache, zweidimensionale Tabelle

Ja

Ja

Nein

Hierarchisch-sequenzielle Liste

Ja

Baumstruktur

Nein

Nein

ALV-Ausgabe im Dialogfenster anzeigen

Sie stellen die ALV-Ausgabe im Dialogfenster dar, indem Sie die Position des Dialogfensters am Bildschirm angeben. Diese wird in Spalten und Zeilen von Zeichen (Characters) gemessen: Jedes Zeichen entspricht in der Breite einer Spalte, in der Höhe einer Zeile.

Sie geben den Abstand des Dialogfensters vom linken Bildschirmrand in Spalten und vom oberen Rand des Arbeitsbereichs in Zeilen an.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Methoden

Funktion

Klasse

Methode

ALV-Ausgabe im Dialogfenster anzeigen

CL_SALV_TABLE
CL_SALV_HIERSEQ_TABLE

SET_SCREEN_POPUP
(Parameter START_COLUMN bzw.
START_LINE)

Position des Dialogfensters holen

GET_SCREEN_POPUP

Größe des Dialogfensters angeben

Die Größe des Dialogfensters geben Sie nur indirekt an:

·        Die Breite des Dialogfensters ermittelt sich aus dem Abstand der rechten Seite des Dialogfensters vom Bildschirmrand

·        Die Höhe des Dialogfensters ermittelt sich aus dem Abstand der Unterseite des Dialogfensters vom oberen Rand des Arbeitsbereichs

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Methoden

Funktion

Klasse

Methode

Größe des Dialogfensters festlegen

CL_SALV_TABLE
CL_SALV_HIERSEQ_TABLE

SET_SCREEN_POPUP
(Parameter END_COLUMN bzw. END_LINE)

Größe des Dialogfensters holen

GET_SCREEN_POPUP