Sichten anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Über das Menü Sicht können Sie sich verschiedene Sichten anzeigen lassen. Diese Anzeigemöglichkeiten sind nachfolgend beschrieben:

Benutzereigene Sicht aktivieren

Wenn Sie bei Ihrer letzten Arbeitssitzung eine eigene Sicht eingestellt und gesichert haben, können Sie diese jederzeit aktivieren.

Wählen Sie dazu Sicht Benutzer. Ihr Netzplan erscheint mit der Sicht, die Sie vorher gewählt haben.

Standardsicht aktivieren

Während Sie mit Ihrer eigenen Sicht arbeiten, können Sie jederzeit die Standardsicht aktivieren.

Um die Standardsicht zu aktivieren, wählen Sie Sicht Standard. Ihr Netzplan erscheint wieder in der ursprünglichen Darstellung mit den Feldern Darstellungsbereich, Knotenbereich und Navigationsbereich.

Nur Darstellungsbereich anzeigen

Sie können eine Sicht wählen, in der der gesamte Arbeitsbereich nur den Darstellungsbereich enthält.

Wählen Sie dazu Sicht Darstellung.

Nur Darstellungs- und Knotenbereich anzeigen

Sie können eine Sicht wählen, in der der gesamte Arbeitsbereich nur den Darstellungsbereich und den Knotenbereich enthält.

Wählen Sie dazu Sicht Eingabe.

Nur Navigationsbereich anzeigen

Sie können eine Sicht wählen, in der der gesamte Arbeitsbereich nur den Navigationsbereich enthält.

Wählen Sie dazu Sicht Navigation.

Ausschnitt im Darstellungsbereich ändern

Sie können eine Sicht wählen, in der Ihr Ausschnitt im Darstellungsbereich die gesamte Grafik enthält oder um eine Marke oder markierte Objekte zentriert ist.

Über Sicht Ausschnitt können Sie eine der folgenden Einstellungen vornehmen:

Vollständige Sicht

Zentrieren um Marke

Zentrieren um markierte Objekte

Außerdem können Sie einen Ausschnitt des Ausschnitts im Darstellungsbereich anzeigen (Zoom-Funktion).

Positionieren Sie dazu den Mauszeiger auf einen beliebigen Ausgangspunkt im Darstellungsbereich. Halten Sie die Taste Strg bzw. Ctrl gedrückt. bewegen Sie bei gedrückter Maustaste den Zeiger diagonal auf den Endpunkt des Rahmens. Lassen Sie die Maustaste los. Der neue Ausschnitt erscheint.

Weitere Sichten anzeigen

Die Funktion Neue Sicht steht nur unter X/Motif zur Verfügung.

Es handelt sich um eine reine Anzeigefunktion. Sie können mit dieser Funktion in verschiedenen Fenstern jeweils eine andere Sicht verschiedener Teilbereiche anzeigen.

Wenn Sie diese Funktion wählen, erscheint ein Fenster mit einer neuen Sicht Ihrer Darstellung. Sie können solche Sichten nicht bearbeiten, sondern nur zwischen einer vollständigen Sicht und einer Teilsicht wählen. Eine Teilsicht wählen Sie durch Ziehen eines Rahmens.

Über das Menü Springen können Sie eine weitere Sicht aufrufen. Jedes neue Fenster erhält eine Nummer (Sicht 1, Sicht 2...). Die Anzahl zusätzlicher Sichten ist durch die Kapazität Ihres Hauptspeichers begrenzt.

Ein Sicht-Fenster schließen Sie über Grafik Beenden, Bearbeiten Abbrechen oder Springen Zurück.