Hintergrunddokumentation Benutzerpflege auf dem AS ABAP  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Bei der mit SNC geschützten Kommunikation werden die Namen der Kommunikationspartner in der dem externen Sicherheitsprodukt bekannten Form in den entsprechenden SNC-Schichten der SAP-Systemkomponenten ausgetauscht. Die Authentifizierung eines Benutzers, der sich über ein mit SNC geschütztes SAP GUI am SAP-System anmeldet, erfolgt z. B. zwischen der SNC-Schicht des SAP GUI und der SNC-Schicht des Anwendungsservers. Da es sich hierbei um einen sicheren Authentifizierungsvorgang handelt, kann das SAP-System den SNC-Namen, eine spezielle Form des externen Benutzernamens, verwenden, um den Benutzer im SAP-System zu authentifizieren und die Anmeldung zu akzeptieren (oder abzulehnen). Jeder Benutzer, sowohl Dialog- als auch Nichtdialogbenutzer, benötigt daher einen Benutzernamen im SAP-System, der dem vom externen Sicherheitsprodukt verwendeten Benutzernamen entspricht. Die folgenden Abschnitte erläutern die Benutzerpflege im SAP-System genauer.

SNC-Informationen für Dialogbenutzer bearbeiten

SNC-Informationen für Nichtdialogbenutzer bearbeiten