Vorgehensweisen ADK-Indizes erzeugen und für den Archivzugriff verwenden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Ein ADK-Index kann mit Hilfe des Löschprogramms oder eines anderen separaten Indexaufbauprogramms erzeugt werden.

Hinweis

Statt der Erzeugung eines ADK-Index empfehlen wir die Verwendung des Archivinformationssystems (AS).

Voraussetzungen

Vorgehensweise

Einen ADK-Index im Löschprogramm erzeugen

1. Beim Aufruf von ARCHIVE_GET_CUSTOMIZING_DATA importieren Sie MAINTAIN_INDEX, um den Wert für das Indexkennzeichen zu ermitteln (ob ein Index aufgebaut werden soll; siehe Archivierungsobjektspezifisches Customizing)
  1. Nach ARCHIVE_GET_NEXT_OBJECT rufen Sie die von Ihnen entwickelte Subroutine auf, um den ADK-Index aufzubauen.

Ein Beispiel hierfür bietet das Beispielprogramm SBOOKD.

Einen ADK-Index in einem separaten Programm erzeugen

Ein Beispiel für ein separates Programm zum Erzeugen eines ADK-Index bietet das Beispielprogramm SBOOKI.

Einen vorhandenen ADK-Index für den Einzelbelegzugriff verwenden

1. Archivdatei öffnen und Datenobjekt in den Datencontainer einlesen - ARCHIVE_READ_OBJECT
  2. Übergeben Sie den Namen des Archivierungsobjekts sowie den Indexeintrag. Das ADK liefert für die geöffnete Archivdatei ein Archiv-Handle zurück.

3. Archiv-Handle für den Zugriff auf den Datencontainer verwenden – Analog zur Vorgehensweise im Leseprogramm

Informationen darüber, wie Sie die Namen der klassenspezifischen Lesefunktionsbausteine ermitteln können, finden Sie unter Leseprogramme entwickeln.

Ein Beispiel für ein Programm, das einen ADK-Index verwendet, bietet das Beispielprogramm SBOOKS.