Vorgehensweisen Archivierungsobjektspezifische Customizing-Einstellungen vornehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

1. Markieren Sie das betreffende Archivierungsobjekt in der Liste im Einstiegsbild der Transaktion AOBJ und wählen Sie im Bereich Archivierungsobjekt die Aktion Customizing-Einstellungen.
  2. Sie können folgende Parameter einstellen:

Logischer Dateiname

Logischer Dateiname für die Archivdatei, unter dem die Daten plattformunabhängig abgelegt werden.

Achtung

Der logische Dateiname muß bereits mit der Transaktion FILE (Definition von logischen Dateipfaden) gepflegt worden sein.

Größe einer Archivdatei

Wird einer der folgenden Parameter beim Schreiben der Archivdatei überschritten, schließt das System die Archivdatei und legt automatisch eine neue Archivdatei an:

Hinweis

Die maximale Größe einer Archivdatei beträgt 2048 MB.

Einstellungen zum Löschprogramm

Anzahl der Datenobjekte, nach denen das Löschprogramm ein COMMIT WORK ausführt

Programmvariante des Löschprogramms für den Testmodus

Programmvariante des Löschprogramms für den Produktivmodus

Hinweis

Mit der Drucktaste Variante können Sie die Varianten zum betreffenden Löschprogramm pflegen. Diese Varianten sind mandantenabhängig. Die Namen der Varianten sind jedoch mandantenunabhängig.

Weitere Informationen über das Erstellen von Varianten finden Sie unter Variante anlegen.

Löschjobs

Die Löschjobs werden nicht automatisch gestartet.

Die Löschjobs werden unmittelbar nach der Fertigstellung einer Archivdatei vom Schreibprogramm gestartet. Die Reihenfolge der Lösch- und Ablagephase kann wie unten beschrieben festgelegt werden.

Die Löschjobs werden durch ein Ereignis gestartet. In das Feld Ereignis muß der Name des Ereignisses eingetragen werden, mit dem der Löschjob verkettet ist. In das Feld Parameter muß ein Parameter eingetragen werden, wenn das Ereignis einen solchen erfordert.

Steuert, ob die zu archivierenden Datenobjekte mit in den ADK-Index aufgenommen werden sollen.

Hinweis

Das Kennzeichen Indexaufbau wird nur dann angezeigt, wenn es in der Transaktion AOBJ (Definition Archivierungsobjekte) gesetzt ist.

Einstellungen zum Nachlaufprogramm

Wenn Sie ein Archivierungsobjekt selektiert haben, das ein Nachlaufprogramm verwendet, können Sie hier folgende Parameter pflegen:

Programmvariante des Nachlaufprogramms für den Produktivmodus

Hinweis

Mit der Drucktaste Variante können Sie die Produktivmodusvariante pflegen.

Steuert, ob das Nachlaufprogramm nach dem Löschen automatisch aufgerufen werden soll.

Hinweis

Das Nachlaufprogramm startet nur dann, wenn das letzte Löschprogramm des Archivierungslaufes beendet ist und keine Archivdatei den Status Archivieren fertig, Archivieren läuft oder Löschen läuft besitzt.

Dateiablage ins Ablagesystem

Falls an Ihr System ein Ablagesystem angeschlossen ist und Sie eine Ablage der Dateien in dieses Ablagesystem wünschen, können Sie hier die entsprechenden Einstellungen vornehmen:

Bezeichnung des Content Repository

Steuert, ob eine Archivdatei automatisch in das Content Repository abgelegt werden soll.

Reihenfolge

Der Zeitpunkt der Ablage in das Content Repository wird bestimmt durch die Reihenfolge, in der die Archivdateien nach ihrer Erzeugung weiterverarbeitet werden:

Die Ablage der Archivdateien in das Content Repository erfolgt, nachdem das Löschprogramm die Datei im Produktivmodus bearbeitet hat. Läuft das Löschprogramm dagegen im Testmodus, findet im Anschluß daran keine automatische Ablage statt.

Die Ablage der Archivdateien in das Content Repository erfolgt, nachdem das Schreibprogramm eine Archivdatei erzeugt hat und noch vor dem Start des Löschprogramms. Die Datei kann also durch das Löschprogramm erst bearbeitet werden, wenn sie erfolgreich abgelegt ist.

Das Kennzeichen Löschprogramm liest aus Ablagesystem steuert, ob das Löschprogramm die zu löschenden Daten aus der Archivdatei im Ablagesystem oder im Dateisystem liest.

Hinweis

Wenn in den Einstellungen zum Löschprogramm der Auswahlknopf Start automatisch gewählt ist, wird im Anschluß an die Dateiablage das Löschprogramm aufgerufen. Dabei spielt es für die Ablage keine Rolle, ob das Löschprogramm im Test- oder im Produktivmodus läuft. Analog dazu werden bei selektiertem Auswahlknopf Nach Ereignis die Löschjobs eingeplant und nach dem Eintreten des Ereignisses automatisch gestartet.

1. Sichern Sie Ihre Eingaben und kehren Sie auf das Einstiegsbild der Transaktion AOBJ zurück.