Vorgehensweisen SSL-Verbindung zum SAP Web Dispatcher testen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verwenden Sie den folgenden Test, um die SSL Verbindung zum SAP Web Dispatcher zu testen. In diesem Test verbindet sich der SAP Web Dispatcher durch Verwendung einer Business Server Page (BSP) an den SAP Web Application Server.

Voraussetzungen

·         Die PSEs und die Credentials des SAP Web Dispatcher sind vorhanden.

·         Der SAP Web Dispatcher wurde neu gestartet.

·         Die Port-Nummer, die der SAP Web Dispatcher für HTTPS-Verbindungen verwendet, ist Ihnen bekannt.

Die Port-Nummer steht im Profil des SAP Web Dispatcher in Profilparameter icm/server_port_<xx>.

Vorgehensweise

1.       Starten Sie eine BSP mit einer HTTPS-Verbindung zu Ihrem SAP Web Dispatcher und dem entsprechenden SSL-Port.

Beispiel

Starten Sie z. B. die BSP-Standardtestanwendung IT00 mit der URL https://mywebdisp.mycompany.com:443/sap/bc/bsp/sap/it00/
default.htm
.

Falls Ihr Web-Browser das Public-Key-Zertifikat des SAP Web Dispatcher nicht vollständig verifizieren kann, werden Sie in einem Dialogfenster über den Grund dafür informiert. Wenn Ihr Web-Browser z. B. nicht das Wurzelzertifikat der ausstellenden CA als vertrauenswürdiges Wurzelzertifikat besitzt, werden Sie darüber informiert und können entscheiden, ob Sie dem Server dieses Mal vertrauen wollen.

2.       Wenn Sie dem Zertifikat des Servers vertrauen (entweder automatisch oder manuell), müssen Sie sich als Nächstes selbst authentifizieren.

Falls Ihre Authentifizierung erfolgreich war, gelangen Sie auf die BSP.

Ergebnis

Sie sind mit dem SAP Web AS über den SAP Web Dispatcher verbunden. Für die Verbindung zwischen Ihrem Web-Browser und dem SAP Web Dispatcher wird SSL verwendet, was in Ihrem Web-Browser auch angezeigt wird.