Vorgehensweisen Nummernkreise pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können die Pflege der Nummernkreise entweder über die Nummernkreisobjektpflege (Transaktionscode SNRO) aufrufen, oder Sie gelangen innerhalb einer Anwendung in die anwendungsspezifische Nummernkreispflege. Der Dialog richtet sich nach dem Objekttyp (siehe Nummernkreisobjekttypen) und bietet jeweils alle spezifischen Pflegebilder, um Intervalle und gegebenenfalls Gruppen zu pflegen.

Wenn Sie Intervalle von betriebswirtschaftlichen Objekten mit Gruppen anlegen oder löschen möchten, müssen Sie über die Gruppenpflege (Menüeintrag Gruppen pflegen) gehen. Markieren Sie die gewünschte Gruppe, und wählen Sie Bearbeiten ® Intervalle pflegen. Falls die gewünschte bzw. benötigte Gruppe noch nicht vorhanden ist, können Sie auf diesem Bild auch neue Gruppen anlegen und Zuordnungen treffen.

Die betriebswirtschaftlichen Objekte ohne Gruppen können unterschiedlich viele Nummernkreise haben. Die Verwaltung und Verwendung wird durch die jeweilige betriebswirtschaftliche Anwendung bestimmt. Richten Sie sich in diesem Fall nach den anwendungsspezifischen Vorgaben.

Intervalle zum Nummernkreisobjekttyp 1

Wählen Sie Intervalle pflegen. Es werden alle vorhandenen Intervalle angezeigt. Sie können jetzt neue Intervalle anlegen oder bereits bestehende verändern. Über die Verwendung der Intervalle informieren Sie sich bitte im Rahmen der jeweiligen Anwendung.

Intervalle zum Nummernkreisobjekttyp 2 und 3

Die entsprechenden betriebswirtschaftlichen Objekte besitzen Gruppen. Wenn Sie ein existierendes Intervall pflegen möchten, so können Sie direkt die Funktion Intervalle pflegen aufrufen. Wenn Sie jedoch ein Intervall löschen oder neu anlegen möchten, so müssen Sie dies im Rahmen der Gruppenpflege (Gruppen pflegen ® Intervalle pflegen) durchführen. Wählen Sie hierfür zunächst Gruppen pflegen. Markieren Sie dann die Gruppe, zu der Sie Intervalle pflegen möchten, und wählen Sie Intervalle pflegen.

Eine Gruppe wird automatisch gelöscht, wenn Sie alle dazugehörigen Intervalle gelöscht haben.

Intervalle zum Nummernkreisobjekttyp 4

Das entsprechende betriebswirtschaftliche Objekt besitzt Unterobjekte. Geben Sie zur Bearbeitung das gewünschte Unterobjekt an, und wählen Sie dann Intervall pflegen.

Intervalle zum Nummernkreisobjekttyp 5 und 6

Die entsprechenden betriebswirtschaftlichen Objekte besitzen neben Unterobjekten auch Gruppen. Die Gruppen sind jedoch unabhängig von den Unterobjekten. Wenn Sie bereits existierende Intervalle bearbeiten möchten, können Sie gruppenunabhängig direkt Intervalle pflegen wählen. Wenn Sie ein Intervall löschen oder anlegen möchten, so müssen Sie dies im Rahmen der Gruppenpflege durchführen. Gehen Sie deshalb wie bei Objekttyp 2 und 3 beschrieben vor.

Intervalle zum Nummernkreisobjekttyp 7 und 8

Die entsprechenden betriebswirtschaftlichen Objekte besitzen ebenfalls Unterobjekte und Gruppen. Die Gruppen sind abhängig vom Unterobjekt. Geben Sie deshalb zunächst das gewünschte Unterobjekt an. Gehen Sie im weiteren wie bei den Intervallen zum Objekttyp 2 und 3 vor.

Intervalle zum Nummernkreisobjekttyp 9 bis 16

Diese Objekttypen entsprechen den Objekttypen 1 bis 8. Die Intervalle werden jedoch über das Bis-Geschäftsjahr differenziert. Gehen Sie gemäß den Beschreibungen zu den entsprechenden Objekttypen 1 bis 8 vor, und pflegen Sie zusätzlich das Feld Bis-Geschäftsjahr.