Hintergrunddokumentation Aufruf-Ansicht  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

In dieser Ansicht erhalten Sie eine tabellarische Zusammenstellung der Aufrufe zwischen verschiedenen benannten Blöcken innerhalb eines XSLT-Programms. Setzen Sie zum Beispiel einen Breakpoint auf eine Anweisung innerhalb eines Templates, das wiederum von einem anderen Template aufgerufen wird, so dieser Aufruf in einem Stapel ("call stack") aufgezeichnet.

Mit Hilfe dieser Ansicht haben Sie die Möglichkeit die Folge von gegenseitigen Aufrufen zwischen verschiedenen Anweisungsblöcken und somit die Aufruf-Hierarchie detailliert zu verfolgen.

Aufruf-Ansicht verwenden

1. Klicken Sie im Debugger die Umschalttaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Aufrufe an (linke, untere Ecke), um die Aufruf-Ansicht zu öffnen.
  2. Setzen Sie dann einen Breakpoint, beispielsweise auf eine Zeile (Anweisung) innerhalb eines XSL-Templates, welches wiederum von einem weiteren Template aufgerufen wird.
  3. Klicken Sie die Ikone Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter an, bis die Ausführung an diesem Breakpoint angehalten wird.

Die Aufruf-Liste mit Angaben zu den jeweiligen Blöcken wird in tabellarischer Form angezeigt:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Hinweis

Mit einem Doppelklick auf eine Zeile in der Tabelle bewirken Sie, daß die entsprechende Zeile des XSLT-Programms ins Bild gerückt und der Cursor auf dieser Zeile positioniert wird.