HintergrundSNC-Namen, SSO und Benutzerzuordnung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

SNC Client Encryption ermöglicht die sichere Kommunikation zwischen dem Client und SAP NetWeaver Application Server (AS) ABAP. SNC Client Encryption dient nicht dazu, eine Single-Sign-On(SSO)-Lösung anzubieten. Zurzeit gibt es keine technische Hürde, die eine unbefugte Person davon abhält, den SNC-Namen, der die sichere Kommunikation zwischen einem Client und einem Server garantieren soll, in das SNC-Namensfeld der Benutzerpflege (Transaktion SU01) einzugeben. Dies stellt jedoch eine Verletzung der Lizenzvereinbarung dar.

Für Single-Sign-On(SSO)-Szenarien bietet SAP Ihnen SAP NetWeaver Single Sign-On. Durch SAP NetWeaver Single Sign-On ist die Anmeldung an Systeme und Anwendungen in Ihrer IT-Landschaft zentral und für die Benutzer sehr einfach durchzuführen. Die nahtlose Integration von SSO in Ihre bestehende Berechtigungsprozesse ermöglicht eine erhöhte Sicherheit mithilfe einer Technologie, die auf dem neuesten Stand ist. Dies ist jedoch nicht der einzige Vorteil, den Ihnen SAP NetWeaver Single Sign-On zu bieten hat. Sie reduzieren Ihre Betriebskosten, weil Helpdesk-Anfragen, die Kennwörter betreffen, überflüssig werden, und außerdem steigern Sie die Produktivität der Benutzer. Diese Gründe sind mehr als ausreichend, um über die Implementierung einer Single-Sign-On-Lösung in Ihrem Unternehmen nachzudenken.

Weitere Informationen finden Sie unter http://help.sap.com/nwsso10.

Weitere Informationen

SAP-Hinweis 1684886 Lizenzbedingungen für SNC Client Encryption