Vorgehensweisen Sprungmarken setzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können diese Vorgehensweise für das Setzen von Sprungmarken im ABAP Editor verwenden. Diese Marken ermöglichen die Navigation zu einer bestimmten Quelltextzeile in einem beliebigen Programm.

Vorgehensweise

So legen Sie eine Sprungmarke an:

Bevor Sie eine Marke anlegen, müssen Sie die entsprechende Quelltextzeile in Ihrem Arbeitsvorrat angeben.

...

1.      Positionieren Sie den Cursor auf die gewünschte Zeile.

2.      Wählen Sie Hilfsmittel Arbeitsvorrat Aktuelles Objekt aufnehmen.

So navigieren Sie zu einer Sprungmarke:

...

1.      Wählen Sie Hilfsmittel Arbeitsvorrat Anzeigen.

Der Arbeitsvorrat wird in einem separaten Fenster angezeigt.

2.      Doppelklicken Sie auf den gewünschten Eintrag.

Es wird die Quelltextzeile im Editor angezeigt, die Sie markiert haben.

Hinweis

Sie können Sprungmarken auch sichern. Siehe dazu "Einträge des Arbeitsvorrats sichern" unter  Arbeitsvorrat.