Vorgehensweisen Verbindung für SSL-Client-Authentifizierung testen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Verwenden Sie diese Vorgehensweise, um sicherzustellen, dass die SSL-Unterstützung für Verbindungen, bei denen der SAP Web AS die Client-Komponente der Verbindung ist, korrekt konfiguriert ist.

Voraussetzungen

Vorgehensweise

1. Starten Sie die Pflegetransaktion für RFC-Destinationen (SM59).
  2. Markieren Sie im RFC-Destinationsbaum die zu testende HTTP-Destination.
  3. Sie gelangen auf das Detailbild der RFC-Destination.

4. Wählen Sie Verbindung testen.

Ergebnis

Wenn der Verbindungstest erfolgreich war, hat der SAP Web AS eine Verbindung zum Zielserver mit SSL aufgebaut. Die für die Verbindung verwendete Identität, ist die in der SSL-Client-PSE (die in der Destination eingegeben ist) angegebene.

Wenn der Verbindungstest misslang, deaktivieren Sie SSL und testen Sie die Verbindung erneut. Falls die Verbindung immer noch nicht funktioniert, liegt ein Problem in der Netzwerkverbindung vor. Andernfalls überprüfen Sie die SSL-Client-PSE im Trust-Manager und, falls erforderlich, ersetzen Sie die SSL-Client-PSE oder verteilen Sie sie erneut.