Komponentendokumentation Schlüsselbereiche der Application Platform  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Der Application Server stellt eine komplette Entwicklungsinfrastruktur zur Verfügung, um plattformunabhängige, robuste und skalierbare Web Services und Business Anwendungen zu entwickeln, zu verteilen und auszuführen. Der Application Server unterstützt sowohl ABAP als auch Java und Web Services.

Integration

Die Application Platform ist die Grundlage von SAP NetWeaver und ist durch den Application Server realisiert.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Funktionsumfang

Application Platform: Wichtige Funktionsbereiche:

Funktion

Beschreibung

Plattform-weite Services

Hier finden Sie eine Übersicht über die Architektur des Application Servers in Abhängigkeit von den verschiedenen Installationsmöglichkeiten.

Zusätzlich finden Sie hier Informationen zu den Austauschmöglichkeiten von Anwendungsdaten zwischen verschiedenen SAP-Systemen, zwischen SAP- und  Fremdsystemen sowie zum Umgang mit den unterstützten Datenbanken.

ABAP

ABAP ist eine von SAP entwickelte Programmiersprache zur Entwicklung von Business-Anwendungen. Ein wesentlicher Anwendungsbereich ist die Bearbeitung von Daten einer zentralen Datenbank.

Java

Unterstützung der Java 2 Platform Enterprise Edition (J2EE), um Java-basierte Unternehmensanwendungen zu erstellen.

Business Services

In den Application Server integrierte Services, mit denen z.B. Dokumentenmanagement oder Organisationsmanagement ermöglicht wird.