VorgehensweisenObjekt aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie verwenden diese Vorgehensweise für das Aktivieren von inaktiven Objekten, beliebigen gewählten Objekten oder auch nur Teilkomponenten eines Objekts (Klassen in ABAP Objects).

Voraussetzungen

Ihr Objekt sollte eine korrekte Syntax haben. Vor dem Aktivieren eines Objektes wird eine Syntaxprüfung des gesamten Objekts durchgeführt (Hauptprogramm, Funktionsgruppe, Klasse usw.). Objekte können jedoch auch aktiviert werden, wenn sie Fehler enthalten. Dies kann nützlich sein, wenn Sie Templates für das Kodieren von Generatoren anlegen wollen.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie das Objekt in der Objektliste.

2.      Wählen Sie die Funktion Aktivieren aus dem Kontextmenü oder das Symbol Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt mit der Quick-Info Aktivieren.

Die Liste der inaktiven Objekte wird angezeigt. Das gewählte Objekt wird hervorgehoben.

3.      Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Weiter.

Bei erfolgreicher Aktivierung erscheint die Meldung: Objekt(e) wurde(n) aktiviert in der unteren Statuszeile.

Hinweis

Wenn Sie ein von mehreren Programmen verwendetes Include aktivieren wollen, wählen Sie nur ein Hauptprogramm aus der Ihnen angebotenen Liste.

Ergebnis

Nach der Aktivierung wird die inaktive Version gelöscht und eine neue Laufzeit-Version angelegt.

Hinweis

Wenn Sie ein Objekt aus der Objektliste aktualisieren, werden nur die inaktiven Objekte im Arbeitsvorrat angezeigt, die zu diesem Objekt gehören. Über die Drucktaste Alle inaktiven Objekte  werden auch alle inaktiven Objekte angezeigt.