HintergrundSpeicheranalyse Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können für Ihre Web-Dynpro-ABAP-Applikation eine Speicheranalyse durchführen und somit den aktuellen Speicherverbrauch analysieren. Dazu führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Erstellen einer Trace-Variante

2. Erstellen eines Speicherverbrauch-Snapshots

3. Aufrufen des Memory-Inspektors

4. Analysieren der Daten

Erstellen einer Trace-Variante
  1. Starten Sie für die zu analysierende Web-Dynpro-Anwendung den neuen Debugger.

2. Wählen Sie in der Werkzeugleiste des neuen Debuggers die Ikone für das Ersetze-Werkzeug.

3. Markieren Sie unter Spezialwerkzeuge den Eintrag Speicheranalyse und wählen Sie Weiter.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Erstellen eines Memory-Snapshots
  1. Markieren Sie bei Services des Werkzeugs unter der Überschrift Werkezugspezifisch den Eintrag Speicherabzug erzeugen.

2. Wählen Sie Weiter.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Sie erhalten die Meldung, dass Ihr Speicherabzug erzeugt wurde.

Aufrufen des Memory-Inspektors

Rufen Sie die Transaktion S_MEMORY_INSPECTOR auf. Ihr Messergebnis wird angezeigt.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Beispiel

Analysieren der Daten

Analysieren Sie die angezeigten Daten im Memory Inspector.