Vorgehensweisen PKCS#12-Datei importieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise importieren Sie ein Schlüsselpaar aus einer Datei im PKCS#12-Format in eine PSE-Datei.

Voraussetzungen

Die SAP Cryptographic Library wurde installiert.

Die Umgebungsvariable SECUDIR wurde auf den Ablageort der PSE gesetzt.

Die PKCS#12-Datei ist auf dem Server vorhanden.

Vorgehensweise

Verwenden Sie folgende Befehlszeile, um das Schlüsselpaar in eine PSE-Datei zu importieren:

Syntax

sapgenpse import_p12 <weitere Optionen> [-p <PSE-Datei>] <Dateiname>.p12

Wobei:

Standardoptionen

Option

Parameter

Beschreibung

Zulässige Werte

Vorschlags­wert

-p

<PSE-Name>

Pfad und Dateiname der PSE des Servers.

Pfadbeschreibung (in Anführungszeichen, falls sie Leerzeichen enthält)

keiner

Beispiel

Folgende Befehlszeile importiert die PKCS#12-Datei D:\usr\sap\ABC\DVEBMGS28\sec\ABC.p12 in die PSE des Anwendungsservers (<SID> = ABC).

sapgenpse import_p12 -p D:\usr\sap\ABC\DVEBMGS28\sec\ABC.pse D:\usr\sap\ABC\DVEBMGS28\sec\ABC.p12

Weitere Optionen

Option

Parameter

Beschreibung

Zulässige Werte

Vorschlags­wert

-x

<PIN>

PIN, die die PSE schützt

Zeichenkette

keiner

-z

<Kennwort>

Kennwort, mit dem die P12-Datei verschlüsselt wird

Zeichenkette

keiner

-r

<Datei>

<Datei2>

Zusatzzertifikat(e) für unvollständige PKCS#12-Datei

Bis zu 10 weitere Dateien, um einen vollständigen Zertifikatspfad bis hin zur Wurzel-CA aufzubauen

Zeichenkette

keiner

keiner

Erstellt PSE-Format v2

keine

keiner

keiner

Erstellt PSE-Format v4

keine

keiner