Vorgehensweisen Zertifikatsliste des Servers mit SAPGENPSE pflegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwenden Sie den sapgenpse-Befehl maintain_pk, um die Zertifikatsliste des Servers zu pflegen.

Syntax

sapgenpse maintain_pk [<weitere Optionen>] [-a <Zert_Datei>] [-d <Nummer>] -p <PSE-Name> [-x <PIN>]

Wobei:

Standardoptionen

Option

Parameter

Beschreibung

Zulässige Werte

Vorschlagswert

-a

<Zert.-Datei>

Nimmt Zertifikat aus der Datei <Zert.-Datei> in die Zertifikatsliste auf.

Pfadbeschreibung (in Anführungszeichen, falls sie Leerzeichen enthält)

Keiner

-m

<Zert.-Datei>

Nimmt mehrere Zertifikate aus der Datei <Zert.-Datei> in die Zertifikatsliste auf.

Nicht relevant

Keiner

-M

<Speicher>

Nimmt mehrere Zertifikate aus dem CryptoAPI-Zertifikatsspeicher in die Zertifikatsliste auf.

ROOT, CA, MY, SPC

Keiner

-d

<Nummer>

Löscht Zertifikatsnummer <Nummer> aus der Zertifikatsliste.

Numerischer Wert

Keiner

-p

<PSE-Name>

Pfad und Dateiname der PSE des Servers.

Pfadbeschreibung (in Anführungszeichen, falls sie Leerzeichen enthält)

Keiner

-x

<PIN>

PIN, die die PSE schützt

Zeichenkette

Keiner

Weitere Optionen

Option

Parameter

Beschreibung

Zulässige Werte

Vorschlagswert

-l

Keiner

Listet vorhandene Zertifikatsliste auf

Nicht relevant

Keiner

-y

Keiner

Automatische Bestätigung der Option –m oder –M.

Nicht relevant

Keiner

Beispiel

Zertifikat in die Zertifikatsliste des Anwendungsservers importieren

Mit folgender Befehlszeile importieren Sie das Zertifikat des AGate aus der Datei D:\usr\sap\ABC\DVEBMGS28\sec\ABC_AGate.crt in die PSE des Anwendungsservers, die sich unter D:\usr\sap\ABC\DVEBMGS28\sec\ABC.pse befindet.

sapgenpse maintain_pk -a D:\usr\sap\ABC\DVEBMGS28\sec\
ABC_AGate.crt -p D:\usr\sap\ABC\
DVEBMGS28\sec\ABC.pse