Vorgehensweisen Persistente Attribute bearbeiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

Aufheben bestehender Zuordnung

1. Starten Sie den Mapping Assistant.
  2. Falls noch nicht geschehen, wechseln Sie in den Änderungsmodus.
  3. Wählen Sie das betreffende Attribut in der Attributanzeige aus.
  4. Wählen Sie die gewünschte Funktion aus Kontextmenü (rechte Maustaste) aus.
  1. Sichern Sie die Persistenzabbildung mit Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt.

Neue Tabellen- bzw. Strukturfelder hinzufügen

Neue Tabellen- bzw. Strukturfelder können aus bestehenden (transienten) Attributen nicht abgeleitet werden. Sollten Sie jedoch zu einer Referenztabelle oder einer Struktur entsprechende Felder hinzufügen wollen, dann können Sie zu diesem Zweck vom Mapping Assistant direkt in die Tabellenpflege verzweigen.

Wählen Sie dazu die betreffende Tabelle (Struktur) in der Tabellenanzeige aus. Anschließend wählen Sie die Funktion ABAP Dictionary aus dem Kontextmenü.

Felder aus mehreren Tabellen (Strukturen) zuordnen

Eventuell ist es erforderlich, Felder aus mehreren Tabellen (Strukturen) auf eine Klasse persistent abzubilden. Beispielsweise sind Informationen zu Business-Objekten des BOR über mehrere Tabellen verteilt. In diesem Falle werden Sie Felder aus mehreren Tabellen für die Persistenzabbildung auf die Attribute einer Klasse berücksichtigen.

Um eine weitere Tabelle (Struktur) für eine Persistenzabbildung aufzunehmen, wählen Sie die Funktion Tabelle/ Struktur hinzufügen aus dem Kontextmenü der Überschriftenzeile in der Tabellenanzeige. Dann geben Sie den Namen der neuen Tabelle (Struktur) an und legen Sie die Persistenzabbildung für sie fest.

Beachten Sie dabei, daß die Persistenzabbildung für die GUIDs und für die Schlüsselattribute zu jeder an der Persistenzabbildung beteiligte Tabelle (Struktur) vorzunehmen ist.