Syntaxdokumentation dispatch  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Methode dispatch verteilt Applikationsereignisse ( siehe Ereignisbehandlung) an die für das Ereignis angemeldeten Ereignisbehandler. Wenn diese Methode nicht im Applikationsprogramm innerhalb von PAI aufgerufen wird, dann wird sie automatisch vom System nach dem Abarbeiten von PAI aufgerufen. Die Methode liefert einen Returncode zurück, über den der Erfolg des Aufrufs abzulesen ist.

CALL METHOD cl_gui_cfw=>dispatch
        IMPORTING return_code = return_code.

Parameter

Bedeutung

return_code

cl_gui_cfw=>rc_found : Das Ereignis konnte erfolgreich an eine Behandlermethode übergeben werden.

cl_gui_cfw=>rc_unknown : Das Ereignis wurde nicht in der Ereignisliste registriert.

cl_gui_cfw=>rc_noevent : Es wurde kein Ereignis auf einem Control ausgelöst. Der OK_CODE war daher ein normaler OK_CODE (z.B. von einem Menüeintrag).

cl_gui_cfw=>rc_nodispatch : Dem Ereignis konnte keine Behandlermethode zugeordnet werden.

Achtung

Das Ereignis kann nur einmalig verteilt werden. Danach ist das Ereignis verbraucht. Daher wird ein zweiter Aufruf der Methode nicht nochmals zu einem Sprung in den Ereignisbehandler führen.