Vorgehensweisen Ortskonstanz definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit dem Attribut Ortskonstanz können Sie erreichen, daß sich Funktionen in der Drucktastenleiste, insbesondere beim dynamischen Inaktivieren nicht verschieben, also ortskonstant bleiben.

Vorgehensweise

1. Verzweigen Sie zum Arbeitsblatt des Menu Painters.
  2. Schalten Sie den Änderungsmodus ein.
  3. Wählen Sie den Menüpafad Springen Attribute D-Tastenleiste.
    Alternativ können Sie die "Sperren-Ikone" rechts neben der Kurzbeschreibung für die Drucktstenleiste wählen.
  4. Aktivieren Sie den Flag Ortskonstant und wählen Sie Weiter.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Ergebnis

Die "Sperren-Ikone" rechts neben der Kurzbeschreibung für die Drucktstenleiste schaltet um und zeigt jetzt Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtan.

Sie erreichen damit, daß inaktive Funktionen innerhalb der Drucktstenleiste zur Laufzeit grau angezeigt werden. Dabei ist es unerheblich, ob die Funktion im Menu Painter oder dynamisch im Programm inaktiviert wurde.