Vorgehensweisen Dict./Programmfelder übernehmen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können ein Element zu Ihrem Dynprolayout hinzufügen, indem Sie bereits vorhandene Dictionary- bzw. Programmfelder auswählen.

Vorgehensweise

So übernehmen Sie mehrere Dictionary-Felder und fügen Sie zum Dyprolayout hinzu.

1. Setzen Sie den Cursor an die Position, an der Felder (bzw. die linke obere Ecke des Blocks) eingefügt werden sollen.
  2. Wählen Sie Springen à Dict./Programmfelder.
  3. Geben Sie einen Tabellennamen ein.
  4. Tabellennamen müssen vollständig angegeben werden.

5. Holen Sie die Felder der Tabelle.
  6. Um im ABAP Dictionary nach einer Tabelle oder einem Feld zu suchen, wählen Sie Holen aus Dict. Um im ABAP-Modulpool zu suchen, wählen Sie Holen aus Programm. Das System zeigt die Felder an.

7. Markieren Sie ein oder mehrere Felder.
  8. Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

9. Wählen Sie Übernehmen.
    Das System verzweigt zum Eingabebereich.
  10. Wählen Sie Markieren.

Ergebnis

An der Einfügeposition erhalten Sie die alphanumerische Darstellung der ausgewählten Felder in einem Block.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärtSie können nun sowohl die einzelnen Elemente oder auch einen Block von Elementen bearbeiten.

Siehe auch

Bildelemente bearbeiten.