FunktionsdokumentationFiltern und Erweitern der Ressourcenliste Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um die Anzahl der dargestellten Ressourcen zu reduzieren, können Sie die Ressourcenliste nach bestimmten Kriterien filtern. Um weitere Ressourcen zur Verfügung zu haben, wenn die aktuellen nicht ausreichen oder nicht geeignet sind, können Sie die Ressourcenliste erweitern.

Funktionsumfang

Filtern der Ressourcenliste

Sie können die Ressourcenliste nach folgenden Kriterien filtern:

• Personalressourcen zu einem oder mehreren Dispositionsknoten

• Personalressourcen eines bestimmten Ressourcentyps

• Personalressourcen, die einem bestimmten Postleitzahlenbereich zugehören

• Um zusätzlich die Einsätze der gefilterten Personalressourcen zu filtern, können Sie eine Auftragsart angeben. Das System zeigt dann nur die Einsätze der Personalressourcen zu den Bedarfen mit der entsprechenden Auftragsart an.

• Bereitschaft: Sie lassen sich nur solche Personalressourcen anzeigen, die generell Bereitschaft oder bestimmte Bereitschaftsarten im angezeigten Zeitraum haben. Dabei zeigt das System nur solche Bereitschaftsarten an, die den aktuell in der Plantafel und im Arbeitsvorrat angezeigten Dispositionsknoten zugeordnet sind.

• Werkzeugressourcen, die einen bestimmten Kurztext haben

Die Einstellungen für den Ressourcenfilter nehmen Sie in einem separaten Fenster vor. Dieses öffnet sich, wenn Sie

• im Kontextmenü zum Bedarf Ressourcen filtern wählen oder

• in der Drucktastenleiste über der Ressourcenliste Filter für Ressourcen (Filter für Ressourcen) wählen.

Wenn die Ressourcenliste gefiltert ist, erkennen Sie dies an der ergänzten Spaltenüberschrift Ressource (gefiltert).

Um eine gespeicherte Variante des Ressourcenfilters als Default einzustellen, geben Sie diese Variante in den Benutzereinstellungen unter   Sichtbare Objekte   Ressourcendarstellung   Ressourcenfilter   an.

Erweitern der Ressourcenliste

Sie können die Ressourcenliste in der Plantafel erweitern, indem Sie z. B. die Ressourcen eines anderen Dispositionsknotens hinzufügen. Wählen Sie dazu im Kontextmenü zu einer Ressource den Eintrag Zusätzliche Ressource und geben Sie im erscheinenden Fenster die Personalressource, das Werkzeug, ein Team oder einen Dispositionsknoten an, um Ressourcen hinzuzufügen.

Sortierung der Ressourcenliste

In welcher Reihenfolge die Ressourcentypen (Teams, Mitarbeiter, Werkzeuge) in der Ressourcenliste angezeigt werden, hängt von den Customizing-Einstellungen für das aktuelle Benutzerprofil. Außerdem kann die Sortierung mithilfe des BAdIs unter   Erweiterungen   Arbeitsplatz Einsatzplaner   BAdI: Sortieren von Ressourcen   benutzerspezifisch definiert werden.