FunktionsdokumentationDetailsicht zum Bedarf Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In der Bedarfsdetailsicht stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

• Sie können bei Bedarfen aus den Bereichen Instandhaltung (PM), Kundenservice (CS), Projektsystem (PS) und Collaboration Projects (cProjekt) aus Auftragsvorgängen die Dauer und die Termine des Bedarfes verändern.

• Sie können dem Bedarf einen anderen Dispositionsknoten zuweisen (siehe Umhängen von Bedarfen an andere Dispositionsknoten). Diese Funktion ist nicht für Netzplanvorgänge verfügbar, wenn die Kapazitätsplanung für Arbeitsplätze aktiv ist. Diese Funktion ist nicht für CRM-Aufträge verfügbar.

• Sie können die Anzahl der benötigten Ressourcen ändern.

Hinweis Hinweis

Ist die kapazitive Planung aktiv, dann ist die Rückintegration in den Netzplanvorgang gewährleistet. Für Bedarfe aus cProjekten findet keine Rückintegration der Ressourcenänderung statt.

Ende des Hinweises.
  • Sie können mit Historie die Änderungsbelege zum Bedarf aufrufen (siehe Änderungsbelegschreibung für Objekte der Plantafel)

• Sie können mit Information (Information) die Statusliste zum Bedarf aufrufen.

Im Bereich rechts neben den Details können Sie außerdem mit Liste auswählen (Liste auswählen) zwischen den folgenden Anzeigen wählen:

• Bedarfsattribute (Angaben zum Bedarf wie im Vorgangsarbeitsvorrat)

• Partner zum Bedarf (gefundene Ressourcen aus dem Netzplanvorgang)

• Status zum Bedarf (Statusliste zum Bedarf wie über Information (Information))

Aktivitäten

Um die Detailsicht zu einem Bedarf aufzurufen, wählen Sie den Eintrag Details zum Bedarf im Kontextmenü des Bedarfes. Wenn Sie unter   Zusätze   Einstellungen   Verhalten   Doppelklick im Arbeitsvorrat   den Auswahlknopf Bedarfsdetails gewählt haben, können Sie die Detailsicht auch aufrufen, indem Sie den Bedarf im Arbeitsvorrat mit Doppelklick wählen.