FunktionsdokumentationAnzeige geographischer Informationen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Wenn ein Geographisches Informationssystem (GIS) in das SAP Multiresource Scheduling integriert wurde, kann der Einsatzplaner aus der Einsatzplantafel eine Karte aufrufen, die ihm die Standorte der Mitarbeiter und den Einsatzort anzeigt. In der Plantafel werden bei der Mitarbeitersuche zusätzlich die Entfernungen der gefundenen Mitarbeiter vom gewünschten Einsatzort sowie die Dauer angezeigt, die sie benötigen würden, um vor Ort zu sein.

Voraussetzungen

• Sie haben ein GIS installiert.

Hinweis Hinweis

Eine Anbindungsmöglichkeit zum GIS Map&Guide über die IGS-Schnittstelle wird mit der SAP Multiresource Scheduling ausgeliefert. Die technische Anbindung des Map&Guide GIS an die IGS-Schnittstelle ist aber nicht Bestandteil der Auslieferung.

Ende des Hinweises.
  • Sie haben im Customizing unter Einsatzplantafelprofil definieren die die Anzeige einer Karte aktiviert und ein Kartenprofil zugeordnet.

• Sie haben Adressen im Personalstamm der Mitarbeiter hinterlegt

Funktionsumfang

• Sie können die Karte aus dem Kontextmenü des Bedarfs im Auftrags- oder Positionsarbeitsvorrat aufrufen. Die Kartenanzeige ist immer bezogen auf den gewählten Vorgang.

• Die Karte enthält folgende Informationen:

• Anzeigedatum (geplantes Startdatum des gewählten Vorgangs)

• Standorte der Mitarbeiter - hierfür nutzt das System defaultmäßig die Anschriften aus dem Personalstamm.

• Einsätze der Mitarbeiter zum Anzeigedatum

• Zieladresse für den aktuellen Bedarf. Diese Information entnimmt das System aus dem technischen Platz des Auftrags oder aus der am Auftrag hinterlegen Kundenadresse